Работники на хуторе Хундисильма получали зарплату от фирм, а не Эдгара Сависаара ({{commentsTotal}})

Хутор Хундисильма.
Хутор Хундисильма. Автор: Scanpix/Postimees

Помощники, которые оказывали услуги по уходу за домом личного хутора Эдгара Сависаара в Хундисильма во вторник, 5 сентября, на заседании Харьюского уездного суда заверили, что деньги за свою работу они получали не от Сависаара, а от других лиц.

Ааре Нийликс сообщил суду, что Сависаар является его старым знакомым. По его словам, он работал в фирме Fixor Holding, в которой ему приходилось "делать все". Нийликс отметил, что он не чурался и транспортных работ, кроме того, выполнял временные работы на хуторе Сависаара в Хундисильма.

Как рассказал Нийликс, платили ему банковскими переводами, но суммы при этом были небольшие. При этом его прямым начальником был руководитель фирмы Fixor Holding Эрки Сависаар, и деньги за работу поступали от Fixor Holding. На вопрос, расплачивался ли Эдгар Сависаар за работы на хуторе Хундисильма с ним наличными, Нийликс ответил отрицательно.

В суде с показаниями выступила и супруга Ааре Нийликса, Майга Нийликс, которая сообщила, что она — соседка Сависаара. По ее словам, она работала на Хундисильма и ее работодателем была фирма OÜ Karia, которая расплачивалась с ней за работу. Ежемесячно она получала за свой труд около 200 евро. В то же время, Нийликс не могла ответить, почему за работу ей платила фирма OÜ Karia, а не Эдгар Сависаар.

На вопрос, каким образом Нийликс в период своей работы в Хундисильма смогла перевести себе на счет суммы, исчислявшиеся сотнями тысяч крон, женщина ответила, что выращивала растения и полученный доход собирала на своем счету. Она заверила, что ничего не знает об оплате хозяйственных расходов Сависаара.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: