Сотрудница Meriton на процессе Сависаара: КаПо брала у меня показания на парковке ({{commentsTotal}})

Отель Meriton в Таллинне.
Отель Meriton в Таллинне. Автор: Postimees/Scanpix

Сотрудница таллиннского отеля Meriton Сигрид Вягев дала в среду свидетельские показания по делу бывшего лидера Центристской партии Эдгара Сависаара в Харьюском уездном суде, сообщив, в частности, что Полиция безопасности (КаПо) брала у нее показания на парковочной площадке гостиницы с процессуальными нарушениями.

Из ответов на вопросы защитника выяснилось, в частности, что следователь КаПо позвонил Вягев с известием о том, что "сейчас к ней придут брать показания" и эта процедура состоялась в автомобиле на парковочной площадке у гостиницы.

При этом следователь не ознакомил ее с правом свидетеля пригласить своего адвоката. На вопрос защитника, могло ли в свидетельский протокол с помощью наводящих вопросов следователя попасть нечто, что Вягев на самом деле не собиралась говорить, она ответила утвердительно.

Вягев сказала суду, что не помнит, кто оплатил предъявленный Сависаару счет за использование номера. Она подтвердила, что на выданном Сависаару счете в самом деле было указано его имя, но совершенно точно Сависаар ей не платил деньги за номер. Если, как заявил прокурор, в рамках досудебного расследования Вягев сказала, что "кто-то пришел и уплатил за Сависаара", то в суде Вягев не могла вспомнить, кто на самом деле мог оплатить этот счет.

В ходе досудебного расследования Вягев в связи с предъявленным Сависаару счетом утверждала, что "кто-то распорядился, что кто-то придет и оплатит счет Сависаара", но в зале суда она заявила, что ничего об этом не помнит.

В то же время, Вягев отметила, что, хотя Сависаар часто бывал в Meriton, лично она не видела, чтобы Сависаар оплачивал бы счета. На вопрос суда, откуда Вягев известно, что Сависаар был частым гостем отеля, свидетельница ответила, что слышала это от коллег.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: