Ансип: отказываться от электронного голосования не нужно ({{commentsTotal}})

Андрус Ансип.
Андрус Ансип. Автор: Райго Паюла

Вице-президент Европейской комиссии Андрус Ансип не считает обнаружение уязвимости чипа ID-карт ударом по имижду Эстонии как IT-государства. Сейчас, когда электронные решения э-государства находятся под особо пристальным вниманием международной общественности в связи спредседательствованием Эстонии в Совете ЕС, быстрое решение проблемы покажет нашу силу, считает Ансип. Он считает, что процедуру электронного голосования на предстоящих местных выборах отменять не надо.

Каков ущерб имиджу Эстонии как электронного государства в связи с обнаружением риска ID-карт?

Я думаю, что можно говорить наоборот о сильной Эстонии - если у нас проблемы, то о них говорят открыто и их решают. Если крыша протекла, то мы ее починим и бужем жить дальше. Мы же не додумаемся до того, чтобы снести дом или еще хуже - переехать в пещеру. Подобные проблемы бывали и раньше, периодически будут появляться и в будущем, но мы в состоянии их решать.

На местных выборах нужно сохранить возможность голосования c помощью ID-карты?

Я не вижу причин запрещать электронное голосование на местных выборах. То, что кто-то может попытаться повлиять на исход выборов, прибегнув к такому дорогому методу, как дигитальная кража идентитета избирателя - чрезвычайно иррационально, невыгодно и маловероятно.

Редактор: Екатерина Таклая



новости
ида-вирумаа
Празднование 100-летия создания Красной армии в Ивангороде.

Собкор ERR: в праздновании столетия Красной армии в Ивангороде приняли участие и нарвитяне

В канун Дня защитника Отечества Минобороны РФ организовало в четверг, 22 февраля, в Ивангороде масштабное празднование 100-летия создания Красной армии с демонстрацией военной техники, 30-залповым салютом, концертом военно-патриотической песни и армейскими угощениями.

Мнение / Интервью
Юри Ратас выступил с юбилейной речью с трибуны театра Vanemuine, 22 февраля 2018.

Ратас в речи по случаю юбилея ЭР: нужно прекратить строить барьеры, стену отчуждения и негатива

Никогда еще дела у Эстонии не шли так хорошо в экономическом и культурном плане, как сегодня, накануне столетия Эстонской Республики, заявил премьер-министр Юри Ратас в речи, произнесенной в Тарту по случаю юбилея государственности ЭР. Также он затронул темы противопоставления "мы-они" в эстонском общественном сознании и домашнего насилия.

Картины Эдуарда Зеньчика.

В Пярну художник Эдуард Зеньчик представляет "Вечную красоту"

В Пярнуской городской галерее ждут ценителей "Вечной красоты". Именно так называется персональная выставка художника Эдуарда Зеньчика. В работах мастера доминирует позитив. Он и сам не скрывает, что идет против системы, которая декларирует, что искусство не обязано быть красивым.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: