Ильвес об ID-картах: беспокойство вызывают истерические реакции ({{commentsTotal}})

Президент Тоомас Хендрик Ильвес заявил, что обеспокоен истерической реакцией на новость об уязвимости ID-карт. Он выразил надежду, что возникшую истерию никто не станет использовать в своих целях.

Бывший глава Эстонии сказал в "Актуальной камере", что по его оценке репутация Эстонии как э-государства не находится под угрозой, передает err.ee.

"Как факт обнаружения технической проблемы связан с имиджем нашего э-государства? Если дело в чипе, то это не повод об этом говорить", - сказал он и призвал спокойнее относиться к случившемуся.

Ильвес подчеркнул, что существует только теоретическая возможность использования возникших рисков.

"Если рассматривать актуальный на сегодняшний день вопрос о выборах, то если сравнивать реальный физический мир, где голос можно купить за пять-десять евро, то кража даже одного идентитета — это объемная работа, которая вероятно стоит десятки тысяч евро, и наверное, не стоит того. Я об этом совсем не беспокоюсь", - сказал он.

"По поводу чего я больше всего волнуюсь — это по поводу истерических реакций, которые мы видим в первую очередь в Эстонии, но и даже в статье, которая вышла в Великобритании, где насмехаются над электронными выборами. Все системы работают и мы имеем дело с обнаружением чисто технической проблемы с чипом", - добавил он.

Президент похвалил правительство, которое приняло решение обнародовать проблему.

"За этим стоит прозрачность, за которую всегда стояла Эстония. Поэтому я очень хвалю правительство и чиновников, которые не стали замалчивать проблему", - сказал Ильвес.

Редактор: Дина Малова



новости
ида-вирумаа
Празднование 100-летия создания Красной армии в Ивангороде.

Собкор ERR: в праздновании столетия Красной армии в Ивангороде приняли участие и нарвитяне

В канун Дня защитника Отечества Минобороны РФ организовало в четверг, 22 февраля, в Ивангороде масштабное празднование 100-летия создания Красной армии с демонстрацией военной техники, 30-залповым салютом, концертом военно-патриотической песни и армейскими угощениями.

Мнение / Интервью
Юри Ратас выступил с юбилейной речью с трибуны театра Vanemuine, 22 февраля 2018.

Ратас в речи по случаю юбилея ЭР: нужно прекратить строить барьеры, стену отчуждения и негатива

Никогда еще дела у Эстонии не шли так хорошо в экономическом и культурном плане, как сегодня, накануне столетия Эстонской Республики, заявил премьер-министр Юри Ратас в речи, произнесенной в Тарту по случаю юбилея государственности ЭР. Также он затронул темы противопоставления "мы-они" в эстонском общественном сознании и домашнего насилия.

Картины Эдуарда Зеньчика.

В Пярну художник Эдуард Зеньчик представляет "Вечную красоту"

В Пярнуской городской галерее ждут ценителей "Вечной красоты". Именно так называется персональная выставка художника Эдуарда Зеньчика. В работах мастера доминирует позитив. Он и сам не скрывает, что идет против системы, которая декларирует, что искусство не обязано быть красивым.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: