Иванов, Филимонов и Котюх примут участие в поэтическом фестивале в Тарту ({{commentsTotal}})

Фото: fb.ru

8-10 сентября в Тарту будет проходить международный поэтический фестиваль имени В.А.Жуковского, в котором примут участие русско- и эстоноязычные поэты и ученые из Эстонии, России и других стран.

Как отмечает газета "Вестник Тарту", тартуский поэтический фестиваль проводится с 2013 года и больше известен за границей, но в 2016 году был замечен и в Эстонии, когда один из его организаторов впервые получил премию "Капитала культуры".

Имя Жуковского фестивалю присвоили в связи с тем, что Василий Андреевич Жуковский был в свое время избран почетным профессором Дерптского университета. Здесь же проживала и Маша Протасова-Мойер, в которую поэт был влюблен долгие годы.

В работе фестиваля примут участие поэты из разных стран и ученые Тартуского университета, которые расскажут участникам и слушателям фестиваля о Жуковском.

В программе фестиваля – традиционный вечер "Поэт и переводчик" с участием русскоязычных и эстоноязычных авторов, авторские вечера и авторские чтения.

Из России и других стран приедут Дмитрий Воденников, избранный "королем поэтов", Лилия Газизова, Алексей Остудин, Ольга Брагина, Надя Делаланд, Михаил Квадратов, Евгений Мякишев и другие известные поэты.

В работе фестиваля примут участие и авторы из Эстонии, причем не только русскоязычные (Игорь Котюх, Надежда Валк, Татьяна Сигалова, П.И.Филимонов, Андрей Иванов и др.), но и пишущие по-эстонски.

Фестиваль поддерживается городской администрацией Тарту.

Подробнее о предстоящем мероприятии в четверг рассказали его организатор Людмила Казарян и участник фестиваля Денис Поляков в эфире утренней программы "Кофе+" на телеканале ETV+.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: