Иванов, Филимонов и Котюх примут участие в поэтическом фестивале в Тарту ({{commentsTotal}})

Фото: fb.ru

8-10 сентября в Тарту будет проходить международный поэтический фестиваль имени В.А.Жуковского, в котором примут участие русско- и эстоноязычные поэты и ученые из Эстонии, России и других стран.

Как отмечает газета "Вестник Тарту", тартуский поэтический фестиваль проводится с 2013 года и больше известен за границей, но в 2016 году был замечен и в Эстонии, когда один из его организаторов впервые получил премию "Капитала культуры".

Имя Жуковского фестивалю присвоили в связи с тем, что Василий Андреевич Жуковский был в свое время избран почетным профессором Дерптского университета. Здесь же проживала и Маша Протасова-Мойер, в которую поэт был влюблен долгие годы.

В работе фестиваля примут участие поэты из разных стран и ученые Тартуского университета, которые расскажут участникам и слушателям фестиваля о Жуковском.

В программе фестиваля – традиционный вечер "Поэт и переводчик" с участием русскоязычных и эстоноязычных авторов, авторские вечера и авторские чтения.

Из России и других стран приедут Дмитрий Воденников, избранный "королем поэтов", Лилия Газизова, Алексей Остудин, Ольга Брагина, Надя Делаланд, Михаил Квадратов, Евгений Мякишев и другие известные поэты.

В работе фестиваля примут участие и авторы из Эстонии, причем не только русскоязычные (Игорь Котюх, Надежда Валк, Татьяна Сигалова, П.И.Филимонов, Андрей Иванов и др.), но и пишущие по-эстонски.

Фестиваль поддерживается городской администрацией Тарту.

Подробнее о предстоящем мероприятии в четверг рассказали его организатор Людмила Казарян и участник фестиваля Денис Поляков в эфире утренней программы "Кофе+" на телеканале ETV+.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: