Список кандидатов в Нарвское горсобрание начнется с представителей "Нашей Нарвы" ({{commentsTotal}})

{{1504872480000 | amCalendar}}
Нарва.
Нарва. Автор: Postimees/Scanpix

Нарвская избирательная комиссия определила сегодня путем жребия регистрационные номера кандидатов в депутаты Нарвского городского собрания. Первыми в списке кандидатов будут идти представители избирательного союза "Наша Нарва".

Нарвской избирательной комиссии представили списки кандидатов на выборы в органы местного самоуправления три партии и три избирательных союзов.

Всего было представлено 210 кандидатов на 31 место в горсобрании, однако избирательная комиссия оставила в списках 207 претендентов.

У двух человек из "Списка Сависаара" - Александры Даниловой и Крситины Кенюх - отсутствовала по состоянию на 1 августа прописка в Нарве, а представительница "Нашей Нарвы" Сильви Эрро отказала баллотироваться по собственному желанию.

Центристов среди кандидатов оказалось больше всех - 100 человек. В "Нашей Нарве" осталось 60 человек, в "Списке Сависаара" - 24.

Также зарегистрированы 10 реформистов, 8 представителей избирательного союза "Патриот" и 5 человек, идущих по списку партии "Союз Отечества и Res Publica" (IRL).

Затем состоялась жеребьевка, в результате которой стала известна очередность избирательных списков.

Первый номер достался избирательному союзу "Наша Нарва", второй - партии "Союз Отечества и Res Publica" (IRL), третий - Партии реформ, четвертый - Центристской партии, пятый - избирательному списку "Патриот", шестой - "Списку Сависаара".

То есть под номером 101 на выборы пойдет Катри Райк - кандидат в мэры от "Нашей Нарвы".

С полным списком номеров отдельных кандидатов можно ознакомиться здесь.

Редактор: Виктор Сольц



новости
ида-вирумаа
Празднование 100-летия создания Красной армии в Ивангороде.

Собкор ERR: в праздновании столетия Красной армии в Ивангороде приняли участие и нарвитяне

В канун Дня защитника Отечества Минобороны РФ организовало в четверг, 22 февраля, в Ивангороде масштабное празднование 100-летия создания Красной армии с демонстрацией военной техники, 30-залповым салютом, концертом военно-патриотической песни и армейскими угощениями.

Мнение / Интервью
Юри Ратас выступил с юбилейной речью с трибуны театра Vanemuine, 22 февраля 2018.

Ратас в речи по случаю юбилея ЭР: нужно прекратить строить барьеры, стену отчуждения и негатива

Никогда еще дела у Эстонии не шли так хорошо в экономическом и культурном плане, как сегодня, накануне столетия Эстонской Республики, заявил премьер-министр Юри Ратас в речи, произнесенной в Тарту по случаю юбилея государственности ЭР. Также он затронул темы противопоставления "мы-они" в эстонском общественном сознании и домашнего насилия.

Картины Эдуарда Зеньчика.

В Пярну художник Эдуард Зеньчик представляет "Вечную красоту"

В Пярнуской городской галерее ждут ценителей "Вечной красоты". Именно так называется персональная выставка художника Эдуарда Зеньчика. В работах мастера доминирует позитив. Он и сам не скрывает, что идет против системы, которая декларирует, что искусство не обязано быть красивым.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: