В Нарве по числу кандидатов также лидирует Центристская партия ({{commentsTotal}})

В нарвском избиркоме в лидерах по числу кандидатов также Центристская партия. Свои команды представили и представители "Списка Сависаара" в приграничном городе и избирательный союз "Наша Нарва". Подробности в репортаже "Актуальной камеры".

Во вторник к вечеру в нарвском избиркоме зарегистрировали в общей сложности списки кандидатов от трех партий и трех избирательных союзов. Центристов оказалось больше всех, члены комиссии проверили целых 100 заявлений от партии.

Часть центристов, посчитавших что партия отошла от принципов заложенных ее основателем, подали на регистрацию нарвского списка Эдгара Сависаара.

По словам создателя "Списка Сависаара" в Нарве Елены Вальме, в нем 26 человек. "Безумству храбрых поем мы песню – в Нарве это особенно актуально. Это молодые, опытные, перспективные люди. Естественно, мы рассчитываем, что все 26 человек войдут в состав городского собрания", – сказала Вальме.

Избирательный союз "Наша Нарва" – молодая политическая сила, вобравшая в себя представителей нескольких партий и наиболее активную часть жителей города. В их рядах 61 человек, которые идут на выборы с намерением подвинуть правящую партию.

Также избирком принял заявки от 10 реформистов, отечественники пойдут на выборы с 5, а избирательный союз "Патриот" – с 8 кандидатами.

Редактор: Ирина Киреева



Иллюстративное фото.

Исследование: общественный транспорт Таллинна не может конкурировать с автомобилями

Научный центр логистики и транспорта Таллиннского технического университета (ТТУ) провел аудит столичного общественного транспорта и пришел к выводу, что центр Таллинна – самое уязвимое место, через него в часы пик проезжает большинство пассажиров. Кроме того, общественный транспорт не может конкурировать с личным транспортом. Исследование проводили для оптимизации сети маршрутов в столице.

.

Реформа парковки в центре Тарту: мэрия довольна, оппозиция призывает продолжать решать проблему

В Тарту подводят итоги расширения платной парковочной зоны. И если власти считают, что своеобразная реформа принесла свои плоды, то оппозиция уверена: проблема не решена и повышение цен прошло впустую.

ида-вирумаа
Иллюстративное фото.

Место для фермы по выращиванию кузнечиков нашли под Раквере

Ферму по выращиванию кузнечиков фирма BugBox OÜ собирается открыть под Раквере в Вяйке-Марья, где расположен завод по утилизации мертвых животных. Изначально фима собиралась открыть ферму под Нарвой около электростанции.

Кристель Куслапуу

Эстонский модельер Кристель Куслапуу в феврале представит свою новую коллекцию в Лондоне

Эстонский модельер Кристель Куслапуу получила премию Ones to watch и представит свою коллекцию в Лондоне. Это одно из знаковых модных мероприятий в Европе, где каждый сезон публику знакомят с четырьмя самыми выдающимися новыми дизайнерами.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: