Среди нынешних членов горсобрания Таллинна лишь девять не баллотируются повторно ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Эрки Ноол.
Эрки Ноол. Автор: Кристьян Теэдема/Scanpix

Среди 79 депутатов городского собрания Таллинна лишь девять не намерены на предстоящих 15 октября муниципальных выборах баллотироваться в законодательный орган столицы.

Согласно данным избирательной комиссии, в числе кандидатов в депутаты горсобрания есть 70 из 79 нынешних членов столичного законодательного органа.

Интересно, что все девять не участвующих в таллиннских выборах депутатов относятся к столичной оппозиции. Пять человек представляют фракцию IRL - Сийм Кабритс, Тийт Мерен, Реэт Роос, Лийза-Ли Пакоста и Эрки Ноол. Последние двое покинули партию, но продолжали работать во фракции.

Еще четыре человека, не ставших повторно баллотироваться в Таллиннское горсобрание, входят в Партию реформ - Рене Ильвес, Марет Марипуу, Мати Райдма, Кайри Уустулнд.

Если Кабритс, Роос, Пакоста, Ноол, Ильвес, Марипуу, Райдма и Уустулнд вообще не участвуют в муниципальных выборах, то Мерен на сей раз баллотируется в Харкуское волостное собрание.

Во фракцию IRL в Таллиннском горсобрании на данный момент входят 16 депутатов, а во фракцию реформистов - 9.

На муниципальных выборах 2013 года лишь четыре депутата отказались баллотироваться повторно.

Полный список кандидатов в депутаты городского собрания доступен здесь.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: