Михаил Корб не увидел разницы между референдумами в Крыму и Каталонии ({{commentsTotal}})

Михаил Корб.
Михаил Корб. Автор: ERR

Генеральный секретарь Центристской партии, член комиссии по иностранным делам Рийгикогу Михаил Корб сравнил состоявшийся 1 октября этого года референдум в Каталонии с плебисцитом в Крыму, проведенным в 2014 году.

Об этом Корб заявил в среду, 11 октября, в программе "Suud Puhtaks" на телеканале ETV, отвечая на вопрос ведущего.

"В обоих местах люди высказали свое мнение. Совершенно одинаково. Люди пришли и высказали свое мнение", - сказал политик.

На уточняющий вопрос ведущего о том, все ли было нормально с проведением крымского референдума, Корб ответил утвердительно. "Точно так же, как было нормально с каталонским референдумом", - сказал он.

Участвовавший в передаче председатель комиссии по иностранным делам Рийгикогу Марко Михкельсон напомнил, что референдум в Крыму в 2014 году проводился в условиях оккупации. "Сравнивать крымский референдум с тем, что произошло в Каталонии - даже (находящиеся в студии) каталонцы, наверное, скажут, что это не так", - сказал Михкельсон.

Редактор: Андрей Крашевский



ида-вирумаа
Мотокросс на льду в Нарва-Йыэсуу

ФОТО: в Нарва-Йыэсуу прошел мотокросс на льду

В рамках зимнего фестиваля ретро техники Classic Riders Winter Rally 2018, который прошел в Нарва-Йыэсуу в поселке Лаагна, также состоялся и мотокросс на льду, в котором приняли участие как профессиональные спортсмены из Ида-Вирумаа, так и любители разных возрастов.

Мнение / Интервью
Андрей Крашевский

Андрей Крашевский: Россия еще очень долго не уйдет из Сирии

Всю прошлую неделю российские и международные эксперты обсуждали известие о вероятном разгроме российских наемников в Сирии. Кроме того, на территории Сирии продолжается турецкая военная кампания, направленная против курдских формирований. О текущей ситуации в этой горячей точке в передаче "Кофе+" рассказал эксперт по Ближнему Востоку, политолог и редактор портала rus.err.ee Андрей Крашевский.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: