Переговоры на Раквереском мясокомбинате в тупике, работники готовятся к забастовке ({{commentsTotal}})

Новый раунд переговоров между руководством Раквереского мясокомбината и профсоюзом при участии государственного примирителя Меэлиса Виркебау опять не принес результатов. Госпримиритель заявил об отсутствии понимания между сторонами, а работники готовятся к возможной забастовке.

Об этом в четверг, 16 ноября, сообщила "Актуальная камера", которая продолжает следить за развитием трудового конфликта на предприятии.

Несмотря на намерение госпримирителя Меэлиса Виркебау свести стороны к диалогу, руководство HKScan и трудовой коллектив не готовы к взаимным уступкам.

"Результат отсутствует. Стоим на месте, потому как одна сторона не сдается, другая - не делает предложений и тянет время. Так что ни туда и не сюда. Стратегию надо менять. Но больше я ничего сказать не могу", - прокомментировал ситуацию доверенное лицо профсоюза работников Раквереского мясокомбината Андрус Сааремяги.

По мнению Виркебау, для того, чтобы достичь какого-то результата, необходимо время, и после первой встречи трудно было бы говорить о достижениях. "Я бы сказал, что на заводе имеется кризис отношений. Информации руководители давали слишком мало. Теперь есть новый порядок и планы на будущее, как это улучшить", - сказал госпримиритель.

Основное требование сотрудников - поднять зарплату. Администрация завода не идет навстречу, отмечая, что согласно исследованиям, она равна средней по отрасли. Переговоры в тупике, и работники не исключают кардинальные меры.

"Идет ли речь о продолжении забастовки? - Есть такая возможность. И, видимо, без этого не получится", - сказал Сааремяги.

Глава предприятия Анне Мере от комментариев отказалась. Ожидается, что переговоры продолжатся в среду на следующей неделе.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: