Рабочие скотобойни Раквереского мясокомбината прекратят забастовку ({{commentsTotal}})

Фото: Postimees/Scanpix

Рабочие скотобойни Раквереского мясокомбината с четверга выйдут на работу, хотя работодатель не выполнил ни одного из их требований, включая восстановление в должности уволенных накануне рабочих.

Об этом в среду, 18 октября, сообщила "Актуальная камера".

Начавшаяся во вторник забастовка, в которой первоначально приняли участие 27 из 64 рабочих забойного цеха Раквереского мясокомбината, завершится в четверг. Работники не добились повышения оплаты труда, и нескольких уволенных не восстановили на рабочем месте.

В среду переговоры начались в 9 утра и продолжались до полудня, но никакого результата не принесли. "Как вы видите, трудовая книжка на руках. Начальство и слушать нас не захотело. Причины все раздутые, как и всегда. В общем, гнут свою линию", - сказал уволенный рабочий Жан Колпаков.

Для предприятия главным результатом переговоров стало то, что работники прекратили несанкционированную забастовку и завтра выйдут в привычную смену.

"Скажем так, с людьми надо договариваться, поскольку если есть проблема, то нужно находить подходящее всем решение. Угрозы одной из сторон - неподходящее решение. Этих ситуаций в будущем надо избегать", - сказала председатель правления владеющей мясокомбинатом компании HKScan Анне Мери.

Сначала рабочие настаивали на двухкратном увеличении зарплаты, но на последующих переговорах они готовы согласиться и на рост зарплаты в 25%.

"Мы хотели бы донести до руководства наши требования, которые у нас более-менее сформировались. Во вторник мы снова встретимся с руководством и скажем, что мы хотим. Я не знаю, как они будут реагировать, каким образом. Сейчас же мы видим, что происходит на самом деле, и к чему может все привести. Могу только сказать, что нынешнее состояние - это просто тупик. Люди не знают, что делать. Работать или уйти, что-то делать или просто бросить", - сказал работник забойного цеха Раквереского мясокобината Айвар Аллесе.

По его словам, с руководством предприятия есть договоренность о том, что дальнейших увольнений не будет. Аллесе отметил, что рассматривается вариант забастовки, которая уже пройдет согласно установленным процедурам.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: