Госпримиритель сделал конкретное предложение по росту зарплат на Раквереском комбинате ({{commentsTotal}})

На Раквереском мясокомбинате прошел очередной раунд переговоров руководства и представителей профсоюза работников, на котором госпримиритель сделал сторонам конкретное предложение по увеличению заработной платы недовольным условиями труда работниками.

Об этом в четверг, 30 ноября, сообщила "Актуальная камера".

На прошлой неделе переговоры сторон в том же составе продлились более двух часов, но 30 ноября переговоры заняли значительно меньше времени. Государственный примиритель Меэлис Виркебау сделал сторонам конкретное предложение, которое, в частности, касалось и роста заработной платы.

"Социальные партнеры должны действовать так, чтобы однажды на предприятии был заключен коллективный договор. На один год или два, но это очень важный пункт. И второй пункт, чтобы предприятие обдумало обмен информацией - как часто рабочие должны встречаться с руководством. И третий пункт был - повышение зарплат", - пояснил Виркебау.

Госпримиритель ждет ответа от сторон к следующему вторнику. После этого ситуация может развиваться в зависимости от содержания ответов.

"Пятого числа примиритель получит предложения от работодателя и от нас. Тогда он посмотрит, сходятся ли между собой стороны или нет. И если они совсем разные, то скорее всего он закончит процесс примирения. И второй вариант, что если стороны где-то сходятся во мнениях, то он сделает еще одно предложение от себя", - пояснил секретарь Центрального союза профсоюзов Эстонии Артем Архангельский.

Доверенное лицо профсоюза работников мясокомбината Андрус Сааремяги итогами последних переговоров остался доволен, отмечая, что наконец-то он услышал конкретные предложения, которые можно обсуждать.

Стоит отметить, что число членов профсоюза выросло уже до 85 человек.

Госпримиритель добавил, что надеется на еще одну встречу в декабре для достижения окончательного компромисса. Собственник мясокомбината, компания HKScan Estonia, от комментариев традиционно воздержалась.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: