Полиция в центре Таллинна застрелила размахивавшего ножом мужчину ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1509442260000 | amCalendar}}

На площади Вабадузе в центре эстонской столицы полиция во вторник утром открыла огонь по размахивавшему ножом мужчине, который затем скончался в больнице.

Сегодня в 11:10 Центр тревоги получил сообщение о том, что в Таллинне по улице Харью идет мужчина, у которого в руках два ножа, сообщила пресс-служба Департамента полиции и погранохраны.

Распоряжениям полицейских, отреагировавших на вызов, мужчина не подчинился. Для того, чтобы остановить мужчину, полицейский применил служебное оружие – сначала был произведен предупредительный выстрел, а затем выстрел по мужчине.

Мужчина получил тяжкие повреждения и его доставили в Северо-Эстонскую региональную больницу, где он скончался около 12:00.

Ни полицейские, ни другие люди не пострадали. Опасности для людей нет, подчеркнули в полиции.

Ранее пресс-секретарь полиции Марие Аава сообщила ERR, что мужчина был бос и пугал ножами прохожих. По словам Аава, полицейские произвели три предупредительных выстрела, после чего был сделан выстрел на поражение.

 

На месте происшествия. Фото: Сандер Койт/ERR

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: