Неадекватное поведение застреленного полицией мужчины было вызвано его психическим состоянием ({{commentsTotal}})

Пыхьяская окружная прокуратура отмечает, что неадекватное поведение молодого человека, во вторник днем появившегося в самом центре Таллинна с ножами в руках и затем застреленного полицейским, было вызвано его нестабильным психическим состоянием.

Прокуратура выразила родным и близким погибшего соболезнования в связи с происшествием.

Как ранее сообщалось, во вторник около 11 утра в центр тревоги поступили несколько звонков о мужчине, который бродит по Старому городу Таллинна и размахивает ножами.

Прибывшие на место полицейские потребовали от мужчины положить оружие на землю, но он не реагировал на распоряжения, а потом побежал в сторону полицейских. После этого они сделали три предупредительных выстрела в воздух, а затем один выстрел на поражение в область грудной клетки.

Доставленный в больницу пострадавший скончался около полудня.

По данным агентства BNS, полиция известила его родственников о трагическом инциденте.

Из последних публикаций 33-летнего Яануса в соцсети Facebook можно сделать вывод, что мужчина видел вокруг себя заговоры.

В инциденте со стрельбой на площаде Вабадузе в Таллинне полицейские застрелили Яануса Кяэрманна - брата основателя ИТ-компании Transferwise и считающегося одним из богатейших бизнесменов Эстонии Кристо Кяэрманна.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: