Эстония может направить дополнительных инструкторов в Афганистан ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Сийм Лыви/ERR

Эстония рассматривает вариант увеличения по просьбе союзников числа военных инструкторов в Афганистане.

Об этом заявил журналистам министр обороны Юри Луйк в четверг, 9 ноября, во время встречи министров обороны НАТО.

"Я лично считаю вероятным, что мы несколько увеличим присутствие в Афганистане, но насколько и каким обратно, еще предстоит проанализировать", - сказал Луйк в штаб-квартире НАТО в Брюсселе.

"Я вернусь в Таллинн, где мы обсудим и взвесим наши возможности, - сказал министр. - На самом деле Эстония достаточно активно действует в Афганистане. У нас там пять человек, четверо из них - советники по ликвидации самодельных мин, которые, к сожалению, остаются в Афганистане очень важной темой".

По словам Луйка, НАТО активно действует в Афганистане. "Сейчас также имеется новая стратегия по Афганистану, где подчеркивается, что наряду с региональным решением и политической поддержкой необходимо укрепить оказание НАТО военной поддержки вооруженным силам Афганистана. По-прежнему не хватает более тысячи человек до требуемого минимума", - сказал он.

В 2014 году НАТО прекратил боевую миссию в Афганистане, и с 2015 года в стране действует миссия поддержки и консультирования НАТО Resolute Support. Сейчас в Афганистане находятся более 13 000 военнослужащих из 39 союзников и партнеров НАТО.

США сообщили о намерении увеличить число дислоцированных в Афганистане военнослужащих на две тысячи, чтобы повысить качество выучки вооруженных сил Афганистана и усилить оказываемую им поддержку.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг сказал во вторник, что альянс увеличит количество вооруженных сил в Афганистане до 16 000 человек, но обсуждения размера дополнительных сил продолжаются.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS



Спектакль "Ричард III".

Виктор Сольц: Ричард III, или Король где-то там что-то говорит

Лучшей иллюстрацией к спектаклю якутского режиссера Сергея Потапова "Ричард III" в Русском театре должен стать Илья Нартов в роли танцующего полуголого архиепископа. Забавно, странно, непонятно, настораживающе, но многообщающе. 

ида-вирумаа
VKG. Иллюстративное фото.

VKG получил убыток 4,6 млн евро при росте оборота на 50%

По предварительным данным, в 2017 году оборот концерна Viru Keemia Grupp вырос на 55% до 161 млн евро, но из-за фьючерсных сделок, заключенных в предыдущие годы по низким ценам, концерн получил чистый убыток в размере 4,6 млн евро.

пенсионер

С апреля пенсии в Эстонии вырастут в среднем на 7,6%

Министерство социальных дел направило на согласование законопроект об утверждении ценности индекса государственной пенсии в 2018 году, согласно которому новый индекс составит 1,076. Это значит, что с 1 апреля пенсии и дневная ставка пособия по трудоспособности составят в среднем 7,6%.

Мнение / Интервью
Спектакль "Ричард III".

Виктор Сольц: Ричард III, или Король где-то там что-то говорит

Лучшей иллюстрацией к спектаклю якутского режиссера Сергея Потапова "Ричард III" в Русском театре должен стать Илья Нартов в роли танцующего полуголого архиепископа. Забавно, странно, непонятно, настораживающе, но многообщающе. 

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: