Около сотни эстонских военных отправятся в иностранные миссии в следующем году ({{commentsTotal}})

Эстонское подразделение ESTPLA в Ливане.
Эстонское подразделение ESTPLA в Ливане. Автор: Министерство обороны Эстонии

Правительство Эстонии в четверг одобрило законопроекты об участии Сил обороны в военных миссиях в Ливане и Мали, а также в составе Объединенных экспедиционных сил Великобритании.

Об этом в четверг, 2 ноября, сообщило агентство BNS.

В 2018 году Эстонию в составе Объединенных экспедиционных сил Великобритании будут представлять команда по ликвидации взрывных устройств, команда по борьбе с импровизированными взрывными устройствами, команда стратегической коммуникации, команда медиков и наводчик. В общей сложности, Эстония направит в Объединенные экспедиционные силы до 20 военнослужащих

Силы обороны в следующем году также продолжат участие в двух миссиях в Мали в количестве до 20 военнослужащих в составе инструкторской миссии ЕС EUTM и миротворческой миссии ООН MINUSMA.

В миссии EUTM Эстонию будут представлять инструкторы по боевой выучке и штабные офицеры, а в операции MINUSMA - три штабных офицера.

В миротворческой миссии ООН в Ливане UNIFIL будут участвовать до 50 эстонских военнослужащих, а в период смены подразделений максимальный личный состав может увеличиваться до ста действительных военнослужащих за месяц.

Кроме того, правительство в четверг одобрило законопроект, согласно которому Эстония при необходимости готова выделить до 50 находящихся на действительной службе военнослужащих для участия в миссии под руководством НАТО, ЕС или ООН.

Подробности участия Эстонии будут зависеть от потребностей конкретной операции и возможностей Эстонии. Эстония может предоставлять для участия в миссии штабных офицеров и подразделения.

 

 

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: