Миксер: Эстония обсуждает увеличение вклада в миссии НАТО в Афганистане и Ираке ({{commentsTotal}})

ESTPLA-21 в Ливане.
ESTPLA-21 в Ливане. Автор: Арди Халлисмаа.

В Эстонии ведутся внутригосударственные обсуждения возможного увеличения вклада в подготовку сил безопасности Афганистана и Ирака.

Об этом в среду, 6 декабря, заявил министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер в штаб-квартире НАТО в Брюсселе.

"Эстония, безусловно, готова участвовать в обеспечении своей безопасности по принципу 360 градусов", - сказал Миксер, принимающий участие в двухдневной встрече глав МИД стран-членов НАТО.

"Разумеется, для нас является важным приоритетом обеспечение безопасности на восток от ЕС и НАТО. В то же время, мы признаем, что крайне важные угрозы и изменения в области безопасности происходят и на юге", - сказал он.

По словам министра, Эстония участвовала в урегулировании этих кризисов и в дальнейшем готова участвовать и, при необходимости, увеличивать свой вклад.

Сейчас в рамках инструкторской миссии НАТО Resolute Support в Афганистане служат пять эстонских инструкторов. В Ираке в миссии Inherent Resolve международной коалиции по борьбе с экстремистской группировкой ИГИЛ (ДАИШ) Эстонию представляют подразделение инструкторов из шести человек и один старший офицер.

НАТО сообщила, что состав миссии Resolute Support, в которой сейчас участвуют 13 000 военнослужащих, будет увеличен на 3000 инструкторов.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: