Миксер: Эстония обсуждает увеличение вклада в миссии НАТО в Афганистане и Ираке ({{commentsTotal}})

ESTPLA-21 в Ливане.
ESTPLA-21 в Ливане. Автор: Арди Халлисмаа.

В Эстонии ведутся внутригосударственные обсуждения возможного увеличения вклада в подготовку сил безопасности Афганистана и Ирака.

Об этом в среду, 6 декабря, заявил министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер в штаб-квартире НАТО в Брюсселе.

"Эстония, безусловно, готова участвовать в обеспечении своей безопасности по принципу 360 градусов", - сказал Миксер, принимающий участие в двухдневной встрече глав МИД стран-членов НАТО.

"Разумеется, для нас является важным приоритетом обеспечение безопасности на восток от ЕС и НАТО. В то же время, мы признаем, что крайне важные угрозы и изменения в области безопасности происходят и на юге", - сказал он.

По словам министра, Эстония участвовала в урегулировании этих кризисов и в дальнейшем готова участвовать и, при необходимости, увеличивать свой вклад.

Сейчас в рамках инструкторской миссии НАТО Resolute Support в Афганистане служат пять эстонских инструкторов. В Ираке в миссии Inherent Resolve международной коалиции по борьбе с экстремистской группировкой ИГИЛ (ДАИШ) Эстонию представляют подразделение инструкторов из шести человек и один старший офицер.

НАТО сообщила, что состав миссии Resolute Support, в которой сейчас участвуют 13 000 военнослужащих, будет увеличен на 3000 инструкторов.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS



ида-вирумаа
Мотокросс на льду в Нарва-Йыэсуу

ФОТО: в Нарва-Йыэсуу прошел мотокросс на льду

В рамках зимнего фестиваля ретро техники Classic Riders Winter Rally 2018, который прошел в Нарва-Йыэсуу в поселке Лаагна, также состоялся и мотокросс на льду, в котором приняли участие как профессиональные спортсмены из Ида-Вирумаа, так и любители разных возрастов.

Мнение / Интервью
Элина Нечаева.

Элина Нечаева - певица, которая никогда не боится

Путь Элины Нечаевой к большой сцене начался еще в раннем детстве, музыка всегда шагала бок о бок. Своим чарующим голосом оперная певица уже покорила эстонскую публику и теперь взяла курс на Европу - ее считают фаворитом отборочного тура "Евровидения".

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: