ФОТО: Юри Ратас осмотрел Батарейную тюрьму ({{commentsTotal}})

{{1510320000000 | amCalendar}}

Премьер-министр Юри Ратас и министр государственного управления Яак Ааб посетили в пятницу комплекс Батарейной тюрьмы, будущее которой кабинет министров начнет обсуждать в ближайшее время.

Об этом в пятницу, 10 ноября, сообщила пресс-служба правительства.

По словам Ратаса, перед правительством стоит принципиальный выбор: оставить комплекс в госсобственности или выставить его на аукцион. Вместе с тем он подчеркнул, что даже в случае продажи комплекс должен остаться открытым для осмотра и, по крайней мере частично, находиться в общественном пользовании.

По словам министра государственного управления Яака Ааба, детальная планировка Батарейной тюрьмы практически достигла этапа утверждения, поэтому настало время обсудить и принять решение относительно будущего комплекса.

"Мое главное желание, чтобы комплекс был приведен в надлежащий вид и остался в общественном пользовании. Если в ближайшее время его развитием никто не займется, комплекс нужно будет тщательно законсервировать и поддерживать в приличном состоянии", - сказал Ааб.

По словам члена правления фирмы по управлению государственной недвижимостью Танела Тийтса, консервация обойдется в 3-5 млн евро, а реконструкция - в 80-90 млн евро.

Батарейная тюрьма является одним из самых масштабных эстонских архитектурно-исторических памятников, но поиск вариантов его развития, которые бы учитывали историческое прошлое комплекса, продолжается уже почти 20 лет.

В последнее время началась работа над приведением в порядок окрестностей комплекса.

Находящаяся в процессе утверждения детальная планировка Батарейной тюрьмы стремится создать привлекательный и удобный для жизни городской пейзаж между исторической и современной застройкой.

Добавлен видеосюжет репортера "Актуальной камеры" Наталии Демидовой.

 

Концепция реконструкции Батарейной тюрьмы. Фото: Мартин Аунин и Анника Аасмаа/RKAS

Редактор: Андрей Крашевский



Игорь Калакаускас и и Юлия Коваленко о насилии среди подростков.

Юлия Коваленко: насилие среди детей - от одиночества, так как они брошены родителями

В Эстонии насилие среди детей распространено в основном в психологической форме. Происходит оно оттого, что дети одиноки - у родителей нет времени заниматься отпрысками из-за амбиций быть успешными и много зарабатывать, нет желания вникать в их проблемы и приобретать родительские навыки. Лишенные социальных навыков дети начинают решать свои проблемы при помощи издевательства и кулаков.

Рабочие Ракверского мясокомбината готовы к новой забастовке.
Обновлено

В забастовке на Раквереском мясокомбинате планируют участвовать более половины членов профсоюза Обновлено

Профсоюз работников индустрии и металлистов (IMTAL) в пятницу направил руководству входящего в финский концерн HKScan Раквереского мясокомбината предупреждение о бессрочной забастовке, которую работники комбината начнут 6 февраля в 7:30.

ида-вирумаа
Из-за споров между членами совета Нарвского музея его сотрудники могут остаться без зарплаты.

Сотрудники Нарвского музея могут остаться без зарплаты за январь

Работники Нарвского музея рискуют остаться без зарплаты за январь - виной всему банальная бюрократия. Деньги музею выделены, но перечислить их не могут: подписать договор между городом и самим учреждением просто-напросто некому.

Мнение / Интервью
Питер Вестербака представил в Таллинне проект туннеля между Хельсинки и Таллинном.

Автор Angry Birds Питер Вестербака о туннеле Таллинн-Хельсинки: если план хорош, будут и деньги

Активный сторонник строительства туннеля между Эстонией и Финляндией, финский предприниматель Питер Вестербака, выступая сегодня в Таллинне, сказал, что 70% денег на строительство туннеля поступит от китайских инвесторов, а остальные средства — из пенсионных фондов Скандинавских и Балтийских стран.

Вейко Ыунпуу

Первая в России ретроспектива эстонского режиссера Вейко Ыунпуу пройдет в Ижевске

Ижевский киноклуб организовывает показ четырех полнометражных фильмов эстонского режиссёра Вейко Ыунпуу на большом экране киноцентра "Дружба". Фильмы будут показывать с 22 января по 12 февраля каждый понедельник.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: