Вируский уездный суд обязал власти Нарвы выплатить Умаровой 2700 евро ({{commentsTotal}})

Наталия Умарова
Наталия Умарова Автор: ERR

Исключенная из Центристской партии Наталия Умарова, которая в феврале прошлого года лишилась работы в Кесклиннаской гимназии Нарвы, оспорила в Вируском уездном суде свое сокращение с поста социального педагога. Суд первой инстанции ее иск удовлетворил частично, обязав город выплатить ей компенсацию в размере трех месячных зарплат.

Об этом в понедельник, 8 октября, корреспонденту портала rus.err.ee сообщили в суде, отметив, что данное решение было вынесено еще 20 сентября.

Вируский уездный суд признал ничтожным расторжение заключенного 1 сентября 2006 года трудового договора между Умаровой и горуправой Нарвы, но постановил прекратить его с 15 февраля 2017 года.

Также суд обязал власти Нарвы выплатить Наталии Умаровой компенсацию в размере трех окладов или 2730,60 евро. К этой сумме добавляются пени.

Городские власти иск Умаровой не признавали, считая, что действовали в рамках закона.

В законную силу решение Вируского уездного суда не вступило.

Завотделом культуры Нарвской горуправы Виктория Лутус сказала "Северному побережью", что пока не решено, станет ли город бороться дальше. 

"Мы еще посмотрим это решение", — сказала чиновница.

В феврале 2016 года Наталия Умарова лишилась места в правлении Нарвского округа ЦП, в конце 2016 года власти Нарвы лишили возглавляемое ею недоходное общество Lapsele Oma Kodu финансирования из городского бюджета. 

Наталия Умарова тогда сказала, что считает это решение политической местью за то, что она не поддержала в конце 2015 года отставку мэра Эдуарда Эаста. 

В феврале 2017 года СМИ писали о том, что в Кесклиннаской гимназии неожиданно сократили ставку социального педагога, в результате чего Умарова лишилась работы. 

В августе 2017 года местное отделение Центристской партии отказалось включать являвшуюся на тот момент депутатом Нарвского горсобрания Наталию Умарову в свой предвыборный список.

В итоге в горсобрание в октябре 2017 года она баллотировалась в списке сторонников Эдгара Сависаара. Ни один из его участников в горсобрание не попал. После выборов Умарову и еще несколько человек исключили из Центристской партии.

В Нарве убедительную победу на муниципальных выборах одержала Центристская партия, получившая 23 места из 31 в городском собрании, оставшиеся 8 мест получил избирательный союз "Наша Нарва". Избирательный союз Эдагра Сависаара не преодолел 5%-й избирательный барьер. 

Наталия Умарова набрала на выборах 372 голоса.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: