Министр финансов нашел 35 млн, чтобы отменить повышение акциза на алкоголь ({{commentsTotal}})

Министр финансов Тоомас Тынисте представит в четверг кабинету правительства конкретное предложение, как в феврале будущего года отменить повышение акциза на алкоголь.

По словам Тынисте, нельзя говорить, что поезд уже ушел, как утверждают партнеры в правительстве из центристской партии.

"Мое понимание и четкое предложение нынешней коалиции – отменить повышение акциза с 1 февраля", – сказал Тынисте в интервью программе "Ringvaade" на ETV.

"В четверг я пойду со своим предложением на заседание кабинета правительства. После этого сможем поговорить о том, каким был результат", – добавил он.

По словам Тынисте, речь идет о 35 млн евро, которые бы не поступили в госбюджет в случае отмены повышения акциза.

"Это сумма, которую необходимо покрыть, и в четверг я сделаю такое предложение", – сказал министр финансов, но не пожелал уточнить, за счет чего он собирается выделить деньги на отмену повышения акциза.

Премьер-министр Юри Ратас говорил, что для изменения акциза времени нет.

"В таких вопросах можно сделать изменения два раза в году, сейчас для таких возможностей нет времени. Портфель министра финансов находится у IRL весь этот год, бюджет обсуждался четыре раза, и эта тема ранее не поднималась", – сказал Ратас на прошлой неделе.

Редактор: Ирина Киреева



ида-вирумаа
Мотокросс на льду в Нарва-Йыэсуу

ФОТО: в Нарва-Йыэсуу прошел мотокросс на льду

В рамках зимнего фестиваля ретро техники Classic Riders Winter Rally 2018, который прошел в Нарва-Йыэсуу в поселке Лаагна, также состоялся и мотокросс на льду, в котором приняли участие как профессиональные спортсмены из Ида-Вирумаа, так и любители разных возрастов.

Мнение / Интервью
Элина Нечаева.

Элина Нечаева - певица, которая никогда не боится

Путь Элины Нечаевой к большой сцене начался еще в раннем детстве, музыка всегда шагала бок о бок. Своим чарующим голосом оперная певица уже покорила эстонскую публику и теперь взяла курс на Европу - ее считают фаворитом отборочного тура "Евровидения".

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: