Министр финансов нашел 35 млн, чтобы отменить повышение акциза на алкоголь ({{commentsTotal}})

Министр финансов Тоомас Тынисте представит в четверг кабинету правительства конкретное предложение, как в феврале будущего года отменить повышение акциза на алкоголь.

По словам Тынисте, нельзя говорить, что поезд уже ушел, как утверждают партнеры в правительстве из центристской партии.

"Мое понимание и четкое предложение нынешней коалиции – отменить повышение акциза с 1 февраля", – сказал Тынисте в интервью программе "Ringvaade" на ETV.

"В четверг я пойду со своим предложением на заседание кабинета правительства. После этого сможем поговорить о том, каким был результат", – добавил он.

По словам Тынисте, речь идет о 35 млн евро, которые бы не поступили в госбюджет в случае отмены повышения акциза.

"Это сумма, которую необходимо покрыть, и в четверг я сделаю такое предложение", – сказал министр финансов, но не пожелал уточнить, за счет чего он собирается выделить деньги на отмену повышения акциза.

Премьер-министр Юри Ратас говорил, что для изменения акциза времени нет.

"В таких вопросах можно сделать изменения два раза в году, сейчас для таких возможностей нет времени. Портфель министра финансов находится у IRL весь этот год, бюджет обсуждался четыре раза, и эта тема ранее не поднималась", – сказал Ратас на прошлой неделе.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: