Эдуард Томан возглавит Союз русских обществ в Эстонии ({{commentsTotal}})

Эдуард Томан
Эдуард Томан Автор: Scanpix/PM

Актер и режиссер Эдуард Томан избран председателем Союза русских просветительных и благотворительных обществ в Эстонии.

Такое решение было принято на съезде организации, сообщила в понедельник, 27 ноября, "Актуальная камера".

С 2014 года союз возглавлял Юрий Поляков, после скоропостижной смерти которого в марте этого года обязанности председателя организации временно исполнял Игорь Ермаков.

Ранее Томан также сменил Полякова на посту директора Центра русской культуры, который последний возглавлял с 2006 года.

Союз русских просветительных и благотворительных обществ объединяет 90 организаций.

Как и Поляков в прошлом, Томан является членом Центристской партии и активно участвует в политике. В предыдущем составе Таллиннского горсобрания он входил в центристскую фракцию и занимал пост зампреда комиссии по вопросам образования и культуры. На муниципальных выборах 15 октября 2017 года Томан баллотировался по центристскому списку в Хааберсти, где он получил 551 голос и завоевал окружной мандат.

Редактор: Андрей Крашевский



ида-вирумаа
Мотокросс на льду в Нарва-Йыэсуу

ФОТО: в Нарва-Йыэсуу прошел мотокросс на льду

В рамках зимнего фестиваля ретро техники Classic Riders Winter Rally 2018, который прошел в Нарва-Йыэсуу в поселке Лаагна, также состоялся и мотокросс на льду, в котором приняли участие как профессиональные спортсмены из Ида-Вирумаа, так и любители разных возрастов.

Мнение / Интервью
Элина Нечаева.

Элина Нечаева - певица, которая никогда не боится

Путь Элины Нечаевой к большой сцене начался еще в раннем детстве, музыка всегда шагала бок о бок. Своим чарующим голосом оперная певица уже покорила эстонскую публику и теперь взяла курс на Европу - ее считают фаворитом отборочного тура "Евровидения".

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: