Судовые охранники должны прибыть в Эстонию поздно вечером ({{commentsTotal}})

{{1512455280000 | amCalendar}}

Эстонские судовые охранники, вышедшие неделю назад из индийской тюрьмы, в среду прилетели во Франкфурт, где будет пересадка. В Эстонию мужчины должны вернуться поздно вечером.

Находящийся в Индии журналист ERR Тармо Майберг сказал утренним радионовостям, что мужчины прошли контроль безопасности в аэропорту и сели в самолет.

"Мужчины летят в Европу и после пересадки отправятся домой", – отметил он.

По словам Майберга, у мужчин за годы накопилось больше личных вещей, чем они могли взять, поэтому каждому пришлось выбрать, что брать домой, а что выбросить. Они могли взять с собой багаж до 23 кг. 

"До сих пор не верится, что это все произошло, и что в ближайшее несколько суток мы все же сможем вернуться домой. Эта страна нас научила, что нельзя верить тому, что не происходит сразу, надо все же дождаться, когда это событие произойдет", - сказал судовой охранник Дмитрий Паппель в интервью "Актуальной камере".

"Эмоции такие, что я не могу ни на один ваш вопрос ответить правильно. Я счастлив, счастлив, действительно счастлив. У меня нет слов", - прокомментировал судовой охранник Денис Суханов.

Судовые охранники судна Seaman Guard Ohio были задержаны в территориальных водах Индии в октябре 2013 года. Среди них – 14 граждан Эстонии. В декабре того же года их обвинили в нелегальной перевозке топлива, нелегальной перевозке оружия и нелегальном входе в территориальные воды Индии.

В январе прошлого года охранники были приговорены к пяти годам лишения свободы, но 28 ноября этого года апелляционный суд отменил это решение и вынес оправдательный приговор.

Видеосюжет "АК":

Редактор: Ирина Киреева



Спектакль "Ричард III".

Виктор Сольц: Ричард III, или Король где-то там что-то говорит

Лучшей иллюстрацией к спектаклю якутского режиссера Сергея Потапова "Ричард III" в Русском театре должен стать Илья Нартов в роли танцующего полуголого архиепископа. Забавно, странно, непонятно, настораживающе, но многообщающе. 

ида-вирумаа
VKG. Иллюстративное фото.

VKG получил убыток 4,6 млн евро при росте оборота на 50%

По предварительным данным, в 2017 году оборот концерна Viru Keemia Grupp вырос на 55% до 161 млн евро, но из-за фьючерсных сделок, заключенных в предыдущие годы по низким ценам, концерн получил чистый убыток в размере 4,6 млн евро.

пенсионер

С апреля пенсии в Эстонии вырастут в среднем на 7,6%

Министерство социальных дел направило на согласование законопроект об утверждении ценности индекса государственной пенсии в 2018 году, согласно которому новый индекс составит 1,076. Это значит, что с 1 апреля пенсии и дневная ставка пособия по трудоспособности составят в среднем 7,6%.

Мнение / Интервью
Спектакль "Ричард III".

Виктор Сольц: Ричард III, или Король где-то там что-то говорит

Лучшей иллюстрацией к спектаклю якутского режиссера Сергея Потапова "Ричард III" в Русском театре должен стать Илья Нартов в роли танцующего полуголого архиепископа. Забавно, странно, непонятно, настораживающе, но многообщающе. 

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: