Судовые охранники должны прибыть в Эстонию поздно вечером ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1512455280000 | amCalendar}}

Эстонские судовые охранники, вышедшие неделю назад из индийской тюрьмы, в среду прилетели во Франкфурт, где будет пересадка. В Эстонию мужчины должны вернуться поздно вечером.

Находящийся в Индии журналист ERR Тармо Майберг сказал утренним радионовостям, что мужчины прошли контроль безопасности в аэропорту и сели в самолет.

"Мужчины летят в Европу и после пересадки отправятся домой", – отметил он.

По словам Майберга, у мужчин за годы накопилось больше личных вещей, чем они могли взять, поэтому каждому пришлось выбрать, что брать домой, а что выбросить. Они могли взять с собой багаж до 23 кг. 

"До сих пор не верится, что это все произошло, и что в ближайшее несколько суток мы все же сможем вернуться домой. Эта страна нас научила, что нельзя верить тому, что не происходит сразу, надо все же дождаться, когда это событие произойдет", - сказал судовой охранник Дмитрий Паппель в интервью "Актуальной камере".

"Эмоции такие, что я не могу ни на один ваш вопрос ответить правильно. Я счастлив, счастлив, действительно счастлив. У меня нет слов", - прокомментировал судовой охранник Денис Суханов.

Судовые охранники судна Seaman Guard Ohio были задержаны в территориальных водах Индии в октябре 2013 года. Среди них – 14 граждан Эстонии. В декабре того же года их обвинили в нелегальной перевозке топлива, нелегальной перевозке оружия и нелегальном входе в территориальные воды Индии.

В январе прошлого года охранники были приговорены к пяти годам лишения свободы, но 28 ноября этого года апелляционный суд отменил это решение и вынес оправдательный приговор.

Видеосюжет "АК":

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: