Собкор ERR в Индии: департамент не выдал выездные визы судовым охранникам ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1512381660000 | amCalendar}}
Фото: Карел Тооминг/ERR

Вышедшие неделю назад из индийской тюрьмы 14 эстонских судовых охранников были очень близки к тому, чтобы вернуться домой, поскольку местные власти дали на это принципиальное согласие. Однако в понедельник возникло еще одно неожиданное препятствие: департамент по делам иностранцев не поставил печати на их выездных визах.

Выяснилось, что департамент по делам иностранцев не принял ходатайство судовых охранников, поскольку не получил подтверждение о проживании мужчин на данной территории из местной гостиницы, отметил спецкор ERR в Индии Тармо Майберг.

Ранее в понедельник, находящаяся в Индии вице-канцлер Министерства иностранных дел Эстонии Аннели Кольк провела телефонный разговор с генеральным прокурором штата Тамил-Наду, который заверил ее в том, что с их стороны нет никаких препятствий для того, чтобы эстонские судовые охранники покинули страну.

Тармо Майберг отметил, что получено добро от крупных и важных инстанций, и получение печатей на выездные визы должно было быть последним шагом перед возвращением мужчин домой.

Видеосюжет "Актуальной камеры":

Редактор: Дина Малова

Источник: Служба новостей "Радио 4".

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: