Миксер предложит правительству освободить судовых охранников от обязанности вернуть кредит ({{commentsTotal}})

Свен Миксер.
Свен Миксер. Автор: Postimees/Scanpix

Министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер предложит правительству освободить судовых охранников, находившихся в индийской тюрьме, от обязанности вернуть кредит.

"Я предложу правительству освободить судовых охранников от обязанности вернуть финансовую помощь, полученную от государства. Охранники и их семьи четыре года находились в очень сложной ситуации. Я не хочу, чтобы у них было дополнительное бремя", – сказал Миксер.
Также он отметил работу эстонских дипломатов, которые помогали разрешить ситуацию.

"Я горжусь чиновниками Министерства иностранных дел, которые проделали много работы для того, чтобы судовые охранники смогли вернуться домой. Особенной благодарности заслуживают вице-канцлер Аннели Кольк, консул Матс Куускемаа, посол Рихо Круув, все эстонское посольство в Нью-Дели и консульский отдел МИДа", – добавил он.

МИД с июня 2015 года предоставил судовым охранникам 110 000 евро финансовой помощи без залога на покрытие затрат на проживание, экстренную медицинскую помощь и связанный с процессом транспорт.

Судовые охранники судна Seaman Guard Ohio были задержаны в территориальных водах Индии в октябре 2013 года. Среди них – 14 граждан Эстонии. В декабре того же года их обвинили в нелегальной перевозке топлива, нелегальной перевозке оружия и нелегальном входе в территориальные воды Индии.

В январе прошлого года охранники были приговорены к пяти годам лишения свободы, но 28 ноября этого года апелляционный суд отменил это решение и вынес оправдательный приговор.



Спектакль "Ричард III".

Виктор Сольц: Ричард III, или Король где-то там что-то говорит

Лучшей иллюстрацией к спектаклю якутского режиссера Сергея Потапова "Ричард III" в Русском театре должен стать Илья Нартов в роли танцующего полуголого архиепископа. Забавно, странно, непонятно, настораживающе, но многообщающе. 

ида-вирумаа
VKG. Иллюстративное фото.

VKG получил убыток 4,6 млн евро при росте оборота на 50%

По предварительным данным, в 2017 году оборот концерна Viru Keemia Grupp вырос на 55% до 161 млн евро, но из-за фьючерсных сделок, заключенных в предыдущие годы по низким ценам, концерн получил чистый убыток в размере 4,6 млн евро.

пенсионер

С апреля пенсии в Эстонии вырастут в среднем на 7,6%

Министерство социальных дел направило на согласование законопроект об утверждении ценности индекса государственной пенсии в 2018 году, согласно которому новый индекс составит 1,076. Это значит, что с 1 апреля пенсии и дневная ставка пособия по трудоспособности составят в среднем 7,6%.

Мнение / Интервью
Спектакль "Ричард III".

Виктор Сольц: Ричард III, или Король где-то там что-то говорит

Лучшей иллюстрацией к спектаклю якутского режиссера Сергея Потапова "Ричард III" в Русском театре должен стать Илья Нартов в роли танцующего полуголого архиепископа. Забавно, странно, непонятно, настораживающе, но многообщающе. 

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: