В 2017 году жители Эстонии чаще всего искали в Google инструкции по обновлению ID-карт ({{commentsTotal}})

Поисковая система Google популярна и в Эстонии.
Поисковая система Google популярна и в Эстонии.

В среду, 13 декабря, был опубликован 17-й по счету статистический обзор Google Year in Search, где перечислены поисковые запросы, наиболее популярные среди жителей Эстонии в 2017 году. Свежий обзор показывает, что чаще всего они искали на поисковом портале "ID kaardi sertifikaatide uuendamine" ("обновление сертификатов ID-карты").

Наиболее популярные поисковые запросы в этом году в значительной степени совпадают с событиями, имевшими место в эстонском обществе, а также с темами, получившими широкое освещение в СМИ, сообщает пресс-служба Google.

Самой популярной фразой поиска стала "ID kaardi sertifikaatide uuendamine" в связи с разразившимся осенью скандалом вокруг рисков безопасности ID-карт. Большой интерес люди проявляли и к результатам состоявшихся в октябре выборов в органы местных самоуправлений. В первую десятку также попали слова "palgakalkulaator" ("калькулятор заработной платы") и "Fidget Spinner" – популярная вертушка, ставшая в этом году всемирным феноменом на рынке игрушек.

В категории музыкантов и групп чаще всего искали давший летом концерт в Эстонии известный коллектив Rammstein, а также участников телевизионного шоу "Su nägu kõlab tuttavalt" Вальтера Соосалу, Марту Лаан и Берта Принги. Наиболее популярной телепередачей оказался российский комедийный сериал "Ольга", стартовавший на канале ETV+ в ноябре.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: