КаПо ознакомилась с документацией компаний Vopak E.O.S. и E.R.S. ({{commentsTotal}})

Vopak E.O.S. занимается хранением и перевалкой нефтепродуктов.
Vopak E.O.S. занимается хранением и перевалкой нефтепродуктов. Автор: PM/SCANPIX

В пятницу, 15 декабря, в офисных помещениях оператора терминалов Vopak E.O.S. и его дочерней фирмы E.R.S. побывали сотрудники Полиции безопасности (КаПо), которые ознакомились с документацией по деятельности E.R.S. – обе компании пообещали сотрудничать с ведомствами.

Ни Vopak E.O.S., ни E.R.S. не предъявлено подозрений, но они также не могут прокомментировать произошедшее, сообщили BNS из Vopak.

КаПо задержала в пятницу члена правления Eesti Raudtee Сергея Федоренко, которого подозревают в получении взяток. Подозрения связаны с рабочими обязанностями Федоренко, сказал BNS в пятницу пресс-секретарь Госпрокуратуры.

Также задержан подозреваемый в даче взяток предприниматель и двое лиц, подозреваемых в способствовании взяточничеству. Возбуждено уголовное дело по статьям о даче и получении взяток.

Согласно пенитенциарному кодексу, человека можно задерживать для следственных действий на срок до 48 часов, после этого прокуратура должна либо обратиться к суду за санкциями на арест подозреваемого, либо отпустить его.

Уголовное следствие ведет Департамент полиции безопасности под руководством Госпрокуратуры.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: