Член правления Eesti Raudtee Сергей Федоренко арестован на срок до двух месяцев ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Сергей Федоренко арестован.
Сергей Федоренко арестован. Автор: Eesti Raudtee

В субботу вечером Харьюский уездный суд дал санкции на арест члена правления Eesti Raudtee Сергея Федоренко, которого полиция безопасности (КаПо) подозревает в получении взяток.

Госпрокуратура обратилась к суду с просьбой об аресте Федоренко, суд дал санкции на арест. Суд также дал санкции на арест на время предварительного следствия подозреваемого в даче взяток лица, остальные подозреваемые не арестованы, передает в воскресенье, 17 декабря, Балтийская служба новостей.

КаПо, как писал rus.err.ee, задержала Федоренко в пятницу. Подозрения связаны с его рабочими обязанностями. В тот же день были задержаны подозреваемый в даче взяток предприниматель и двое лиц, подозреваемых в способствовании взяточничеству.

Возбуждено уголовное дело по статьям о даче и получении взяток.

В пятницу сотрудники КаПо побывали в офисных помещениях оператора терминалов Vopak E.O.S. и его дочерней фирмы E.R.S., где ознакомились с документацией по деятельности E.R.S. – обе компании пообещали сотрудничать с ведомствами.

Ни Vopak E.O.S., ни E.R.S. не предъявлено подозрений, но они также не могут прокомментировать произошедшее, сообщили из Vopak.

Уголовное следствие ведет департамент полиции безопасности под руководством госпрокуратуры.

Редактор: Сергей Михайлов

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: