По подозрению в даче взятки члену правления ЭЖД арестован глава фирмы E.R.S. ({{commentsTotal}})

{{1513594080000 | amCalendar}}

Арестованным по подозрению в даче взятки члену правления Эстонской железной дороги (ЭЖД) Сергею Федоренко оказался руководитель железнодорожной компании E.R.S. Ltd. Сергей Балыбин.

Об этом в понедельник, 18 декабря, сообщил портал новостей вещания ERR.ee.

О том, что в субботу вечером вместе с Федоренко был арестован и подозреваемый в даче ему взятки, было известно ранее, но фамилия предполагаемого взяткодателя прежде не называлась.

КаПо, как писал rus.err.ee, задержала Федоренко в пятницу. Подозрения связаны с его рабочими обязанностями. В тот же день были задержаны подозреваемый в даче взяток предприниматель и двое лиц, подозреваемых в способствовании взяточничеству.

В субботу суд арестовал на срок до двух месяцев Сергея Федоренко и, как выяснилось теперь, Сергея Балыбина. 

Возбуждено уголовное дело по статьям о даче и получении взяток. По данным "Актуальной камеры", речь идет о сумме минимум 40 тысяч евро. 

В пятницу сотрудники КаПо побывали в офисных помещениях оператора терминалов Vopak E.O.S. и его дочерней фирмы E.R.S., где ознакомились с документацией по деятельности E.R.S. – обе компании пообещали сотрудничать с ведомствами.

Ни Vopak E.O.S., ни E.R.S. не предъявлено подозрений, но они также не могут прокомментировать произошедшее, сообщили из Vopak.

Уголовное следствие ведет департамент полиции безопасности под руководством госпрокуратуры.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: