КаПо задержала члена правления Eesti Raudtee Сергея Федоренко ({{commentsTotal}})

{{1513362600000 | amCalendar}}

Полиция безопасности (КаПо) задержала в пятницу члена правления Eesti Raudtee Сергея Федоренко, которого подозревают в получении взяток.

Подозрения связаны с рабочими обязанностями Федоренко, сказал BNS в пятницу пресс-секретарь КаПо.

Федоренко подозревается в получении взяток. Вместе с ним были взяты под стражу и подозревающийся в даче взятки предприниматель, и двое вероятных пособников.

В главной конторе предприятия в пятницу весь день проводились обыски. Сергей Федоренко задержан на 48 часов. Пока прокуратура не предъявила официального обвинения. Сергей Федоренко на протяжении последних 10 лет занимал пост директора движения Eesti Raudtee, в его ведении был не только контроль над движением составов по Эстонии и из неё, но и связи с международными организациями. В руководстве предприятия говорят, что этот арест никак не отразится на деятельности компании.

"Конечно, это серьёзное дело. На тот период пока он отсутствует, есть заместитель. Организация у нас большая и никаких технических проблем у нас не возникнет. Единственное, на следующей недели мы должны решить, что делать дальше. Всё зависит от того, какие решения примет прокуратура на следующей недели", - сказал в интервью "Актуальной камере" председатель совета Eesti Raudtee Прийт Рохумаа.

Возбуждено уголовное дело по статьям о даче и получении взяток.

Согласно пенитенциарному кодексу, человека можно задерживать для следственных действий на срок до 48 часов, после этого прокуратура должна либо обратиться к суду за санкциями на арест подозреваемого, либо отпустить его.

Уголовное следствие ведет Департамент полиции безопасности под руководством Госпрокуратуры.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: