КаПо задержала члена правления Eesti Raudtee Сергея Федоренко ({{commentsTotal}})

{{1513362600000 | amCalendar}}

Полиция безопасности (КаПо) задержала в пятницу члена правления Eesti Raudtee Сергея Федоренко, которого подозревают в получении взяток.

Подозрения связаны с рабочими обязанностями Федоренко, сказал BNS в пятницу пресс-секретарь КаПо.

Федоренко подозревается в получении взяток. Вместе с ним были взяты под стражу и подозревающийся в даче взятки предприниматель, и двое вероятных пособников.

В главной конторе предприятия в пятницу весь день проводились обыски. Сергей Федоренко задержан на 48 часов. Пока прокуратура не предъявила официального обвинения. Сергей Федоренко на протяжении последних 10 лет занимал пост директора движения Eesti Raudtee, в его ведении был не только контроль над движением составов по Эстонии и из неё, но и связи с международными организациями. В руководстве предприятия говорят, что этот арест никак не отразится на деятельности компании.

"Конечно, это серьёзное дело. На тот период пока он отсутствует, есть заместитель. Организация у нас большая и никаких технических проблем у нас не возникнет. Единственное, на следующей недели мы должны решить, что делать дальше. Всё зависит от того, какие решения примет прокуратура на следующей недели", - сказал в интервью "Актуальной камере" председатель совета Eesti Raudtee Прийт Рохумаа.

Возбуждено уголовное дело по статьям о даче и получении взяток.

Согласно пенитенциарному кодексу, человека можно задерживать для следственных действий на срок до 48 часов, после этого прокуратура должна либо обратиться к суду за санкциями на арест подозреваемого, либо отпустить его.

Уголовное следствие ведет Департамент полиции безопасности под руководством Госпрокуратуры.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: