В отношении фирмы ArmyLaw возбуждено производство ({{commentsTotal}})

Призывники.
Призывники. Автор: Сийм Лыви/ERR

Департамент защиты прав потребителя возбудил надзорное производство, призванное дать ответ на вопрос, законно ли действует фирма ArmyLaw OÜ, которая в социальных сетях обещает помочь призывникам избежать службы в армии.

Об этом корреспонденту портала rus.err.ee сказала глава отдела по связям с общественностью департамента Ханна Турецки-Тоомик.

"На данный момент я могу сказать лишь то, что производство продолжается. Когда оно будет завершено? Этого мы не знаем", - добавила Турецки-Тоомик.

В конце октября портал rus.err.ee написал о том, что гендиректор Департамента оборонных ресурсов Маргус Паэ потребовал оштрафовать фирму ArmyLaw OÜ, которая в социальных сетях обещает помочь призывникам избежать службы в армии.

В своей жалобе, направленной в Департамент защиты прав потребителей, ведомство подчеркивает, что реклама фирмы  ArmyLaw нарушает Закон о рекламе, призывает к противоправным действиям и оправдывает правонарушения. 

В рамках кампании в Фейсбуке рекламируется деятельность, которая угрожает национальной безопасности, говорится в заявлении Департамента оборонных ресурсов. 

Штраф юридическому лицу за подобное правонарушение может достигать 10 000 евро.

Связавшийся с редакцией член правления фирмы ArmyLaw OÜ Андрей Вестеринен заявил, что с утверждениями генерального директора Департамента оборонных ресурсов Маргуса Паэ он категорически не согласен.

"Со стороны Департамента оборонных ресурсов ко мне никто не обращался. Документов со стороны Департамента защиты прав потребителя я никаких не получал. Считаю претензию со стороны Маргуса Паэ необоснованной и показывающее его и его подчиненных определенную некомпетентность. А ведь они  - это государственные чиновники", - посетовал Вестеринен.

"Мы не призываем наших клиентов к неправомерным действиям. Мы всегда указываем на их право подать соответствующую жалобу на решение идти служить в административный суд", - добавил он.

Юрист напомнил, что согласно Конституции ЭР, каждый имеет право обратиться в суд в случае нарушения своих прав и свобод.

"Именно этим правом мы и помогаем нашим клиентам пользоваться в полной мере", - заметил Андрей Вестеринен.

В начале октября о рекламе юридического бюро ArmyLaw, которое предлагает шанс на спасение от военкомата, рассказывала передача ETV+ "Инсайт". Представитель фирмы Андрей Вестеринен и тогда уверял, что действует исключительно в рамках закона.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: