Глава ERR поддержал идею об объединении ETV+ с Таллиннским телевидением ({{commentsTotal}})

Эрик Роозе.
Эрик Роозе. Автор: PM/Scanpix

Председатель правления Эстонского национального телерадиовещания (ERR) Эрик Роозе положительно отнесся к предложению президента Эстонии Керсти Кальюлайд объединить Таллинское телевидение с государственным русскоязычным телеканалом ETV+.

"По-моему, это хорошая мысль. Я, конечно, не знаю все детали, как президент это себе представляет, но мысль точно хорошая", - сказал Роозе в среду, 20 декабря, порталу ERR Uudised.

По его словам, объединение телеканалов усилило бы программу ETV+, а также позволило бы обдумать отдельный выпуск столичных новостей на русском языке.

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд в опубликованном в среду интервью изданию Postimees призвала не тратить общественные средства на Первый балтийский канал (ПБК), а отдать их, например, телеканалу ETV+.

Кальюлайд не без сожаления отметила, что  у властей сейчас нет иного способа - кроме как через ПБК - донести информацию до русскоязычного населения, что, по ее убеждению, неправильно.

Помимо этого Кальюлайд предложила закрыть Таллиннское телевидение, объединив его с ETV+.

В бюджете Таллинна на 2018 год для Таллиннского телевидения предусмотрено 3,6 млн евро.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: