Керсти Кальюлайд: для ERR важен не рейтинг, а доверие аудитории ({{commentsTotal}})

Керсти Кальюлайд и Ану Вяльба.
Керсти Кальюлайд и Ану Вяльба. Автор: ERR

По мнению президента Эстонии Керсти Кальюлайд, важно не то, сколько зрителей ежедневно смотрит новости и передачи Эстонского телерадиовещания (ERR) на эстонском или русском языке, а то, что все жители Эстонии знают, что в ERR можно получить объективную информацию.

Об этом Кальюлайд сказала в предпраздничном интервью, полную версию которого покажет телеканал ETV вечером в субботу, 23 декабря.

По мнению президента, государству и столичной администрации не следует покупать передачи и рекламу у российского телеканала ПБК. При этом Кальюлайд не считает, что родной язык здесь имеет определяющее значение.

"Мы можем слышать очень проэстонские мнения на русском языке и очень пророссийские - на эстонском. Язык точно ничего не показывает", - сказала она.

Кальюлайд подчеркнула, что главный актив государственного телерадиовещания - доверие к нему аудитории как к источнику объективной информации.

"Важно, что большая часть общества знает, что если по какой-то причине очень нужна объективная информация, то ее можно получить в ERR. И это действительно самое важное для того, чтобы мы были впереди в том, что ведь можно назвать и пропагандистской войной", - добавила президент Эстонии.

 

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: