В число 20 самых ярых нарушителей ПДД вошли и два водителя велотакси ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография
Иллюстративная фотография Автор: alex.ch/creative commons

Около 700 водителей, которые в течение этого года совершили пять или более правонарушений, связанных с дорожным движением, получили к праздникам от полиции предупреждающие "черные" открытки. Возглавил рейтинг самых злостных нарушителей 21-летний Эрик. На его счету 18 зафиксированных властями нарушений.

Об этом в четверг, 21 декабря, сообщила пресс-служба Департамента полиции и пограничной охраны.

Фактически водителей, не менее пяти раз грубо нарушивших правила дорожного движения, оказалось не 700, а 800. Но предупреждающие открытки получили лишь те водители, точные адреса которых известны полиции. Часть из нарушителей - иностранцы.

Люди, получившие от полиции открытки в этом году, в общей сложности совершили на дорогах 4911 правонарушений. Около 15% нарушений были связаны с превышением допустимой скорости, 

Среднестатистический злостный нарушитель - это гражданин Эстонии в возрасте от 20 до 24 лет, имеющий основное образование.

В этом году в ТОП-20 самых злостных нарушителей вошли и два водителя велотакси. Один из них нарушил закон 12 раз.

А лидером рейтинга правонарушителей оказался 21-летний Эрик. На его счету 21 нарушение.

Такие открытки за последние шесть лет стали традицией, связанной с рождественскими праздниками.  С их помощью полиция хочет напомнить водителям, чтобы они берегли и себя, и других участников дорожного движения.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: