Крегор Зирк и Маргарет Марквардт успешно выступили на чемпионате Эстонии по плаванию ({{commentsTotal}})

В таллиннском спортивном комплексе на улице Сыле сегодня прошли соревнования второго дня чемпионата Эстонии по плаванию на короткой воде. Коллекцию золотых наград собрали представители национальной сборной, недавние участники чемпионата Европы - Крегор Зирк и Маргарет Марквардт, передает "Актуальная камера".

Новый лидер сборной Крегор Зирк набрал хорошую форму и после чемпионата Европы, где он улучшил рекорды Эстонии и занял четвертое место, смог успешно выступить на местном чемпионате.

Сегодня в течение дня он четыре раза выходил на старт и все четыре закончил победами. Однако на этот раз обошлось без национальных рекордов. Дистанцию 50 метров на спине он прошел за 25 секунд, стометровку баттерфляем за 51,92 секунды, помог выиграть смешанную эстафету 4 по 50 метров вольным стилем, и был близок к рекорду на дистанции 200 метров вольным стилем. Его время - 1 минута, 46,48 секунды. Ближайший соперник проиграл около трех секунд. Всего на счету Зирка после половины соревнований 6 золотых и 1 серебряная награда.

"Выступлением на двухсотметровке я доволен. Мы пробовали показать тут хороший результат и еще до старта у нас был тактический план. Результат 1,46 может быть не такой хороший, как ожидалось, но в общем неплохой, так как до этого на 50-ти метрах я выложился и появилась усталость. Утренние старты не совсем удобны, но в общем я доволен", - сказал чемпион Эстонии по плаванию Крегор Зирк.

Продолжает пополнять свою коллекцию на чемпионате Эстонии и Маргарет Марквардт. После сегодняшней утренней сессии на ее счету 5 золотых медалей чемпионата. Сегодня она одержала две победы разными стилями. Стометровку баттерфляем она преодолела за 1 минуту и 0,41 секунды, а в плавании на спине 50 метров завершила за 28,63 секунды.

Завтра заключительный день соревнований, которые начнутся в 9 утра и всего будет разыграно 13 комплектов наград.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: