Валерия Лаврова: в Нарве тысячи людей смотрят ETV+ ({{commentsTotal}})

{{1515574560000 | amCalendar}}
Фото: ERR

По мнению нарвской активистки и одной из организаторов местного фестиваля мнений (День обсуждений BAZAR) Валерии Лавровой, официальная статистика аудитории ETV+ не отражает реальный рейтинг русскоязычного телеканала, который в Нарве смотрят тысячи людей.

Об этом Лаврова заявила журналисту ERR Айнару Рууссаару в среду, 10 января, в онлайн-передаче "Otse Uudistemajast" (Прямой эфир из Дома новостей), отвечая на вопрос, почему среди жителей Нарвы намного популярнее ПБК и российские каналы.

"Я не знаю, откуда эта информация. Все мои знакомые смотрят ETV+. В Нарве их живет три-четыре тысячи, и они все смотрят ETV+. Дело в том, что я не знаю, как вообще в нынешнем мире собирают эту статистику. У меня никто не спрашивал, смотрю ли я (этот канал), а ведь я смотрю", - сказала Лаврова, предположив, что используемый способ сбора статистики устарел и не отражает реальную картину.

Она добавила, что основная аудитория ETV+, вполне вероятно, смотрит передачи канала в интернете, а не через телевизор. "И еще дело в том, что я смотрю (ETV+) не в телевизоре, а в интернете. В моем круге общения все смотрят новости и все каналы в интернете", - пояснила активистка.

По ее мнению, люди пожилого поколения действительно больше привыкли смотреть российские каналы и они уже вряд ли изменят свои пристрастия, но с молодежью все обстоит иначе.

"То, что пожилые люди смотрят ПБК… Это связано с тем, что вечерняя программа "Время" выходит уже 50 лет. Если люди десятилетиями ее смотрят, то это превращается в вечерний ритуал — "тихо, папа смотрит новости". Режимы сменились, технологии изменились, но это просто такой ритуал. Независимо от того, какая информация там показывается. Просто какая-то стабильность в нынешнем быстро меняющемся мире. Я думаю, что пожилые люди никогда от этого не откажутся", - считает Лаврова.

Полностью интервью можно посмотреть в видеозаписи (на эстонском языке).

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: