Валерия Лаврова: в Нарве тысячи людей смотрят ETV+ ({{commentsTotal}})

{{1515574560000 | amCalendar}}
Фото: ERR

По мнению нарвской активистки и одной из организаторов местного фестиваля мнений (День обсуждений BAZAR) Валерии Лавровой, официальная статистика аудитории ETV+ не отражает реальный рейтинг русскоязычного телеканала, который в Нарве смотрят тысячи людей.

Об этом Лаврова заявила журналисту ERR Айнару Рууссаару в среду, 10 января, в онлайн-передаче "Otse Uudistemajast" (Прямой эфир из Дома новостей), отвечая на вопрос, почему среди жителей Нарвы намного популярнее ПБК и российские каналы.

"Я не знаю, откуда эта информация. Все мои знакомые смотрят ETV+. В Нарве их живет три-четыре тысячи, и они все смотрят ETV+. Дело в том, что я не знаю, как вообще в нынешнем мире собирают эту статистику. У меня никто не спрашивал, смотрю ли я (этот канал), а ведь я смотрю", - сказала Лаврова, предположив, что используемый способ сбора статистики устарел и не отражает реальную картину.

Она добавила, что основная аудитория ETV+, вполне вероятно, смотрит передачи канала в интернете, а не через телевизор. "И еще дело в том, что я смотрю (ETV+) не в телевизоре, а в интернете. В моем круге общения все смотрят новости и все каналы в интернете", - пояснила активистка.

По ее мнению, люди пожилого поколения действительно больше привыкли смотреть российские каналы и они уже вряд ли изменят свои пристрастия, но с молодежью все обстоит иначе.

"То, что пожилые люди смотрят ПБК… Это связано с тем, что вечерняя программа "Время" выходит уже 50 лет. Если люди десятилетиями ее смотрят, то это превращается в вечерний ритуал — "тихо, папа смотрит новости". Режимы сменились, технологии изменились, но это просто такой ритуал. Независимо от того, какая информация там показывается. Просто какая-то стабильность в нынешнем быстро меняющемся мире. Я думаю, что пожилые люди никогда от этого не откажутся", - считает Лаврова.

Полностью интервью можно посмотреть в видеозаписи (на эстонском языке).

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: