Индрек Саар: нарвские депутаты министра ЭР не шантажируют ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Индрек Саар опроверг все спекуляции.
Индрек Саар опроверг все спекуляции. Автор: ERR Sport

Нарвские депутаты ни в коем случае не шантажируют министра Эстонской Республики, заявил накануне глава Минкульта Индрек Саар.

Так Саар прокомментировал в стенах Рийгикогу спекуляцию о том, будто бы он пообещал председателю Нарвского горсобрания Александру Ефимову досрочно заменить Андреса Тоода на посту директора Нарвского музея, чтобы музей мог получать финансирование на свою деятельность в полном объеме, передают утренние новости ETV+.

По словам Саара, ничего подобного он не говорил. 

В декабре горсобрание Нарвы приняло решение урезать финансирование музея на три четверти. Это значит, что вместо запланированных 400 000 музей получит только 100 000 евро, остальные 300 000 было решено направить в резерв. 

По словам Индрека Саара, если в ближайшее время не удастся договориться о финансировании музея и город Нарва не начнет выполнять свои обязательства по его финансированию и будет продолжать блокировать работу совета музея, то государство должно будет найти законные возможности, чтобы руководитель учреждения все же был выбран и музей продолжал работу.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: