Алексей Мяги обвинил вице-канцлера Минкульта в дезинформации министра ({{commentsTotal}})

Алексей Мяги.
Алексей Мяги. Автор: "Северное побережье"

Член совета Narva Muuseum, депутат городского собрания Нарвы Алексей Мяги после выступления министра культуры Индрека Саара в Рийгикогу на тему ситуации в Нарвском музее заявил, что министра вводит в заблуждение член совета музея, представляющий государство, Тарви Ситс.

В Рийгикогу 8 января министр культуры Индрек Саар сказал, что если представители города продолжат блокировать работу совета музея, то государство возьмет на себя полное финансирование музея.

Член совета Нарвского музея, представляющий интересы города, Алексей Мяги считает, что министр не обладает всей информацией о ситуации в музее.

"Мне очень жаль, что министр культуры г-н Саар, слепо полагается на своего подчиненного вице-канцлера Тарви Ситса, который, мягко говоря, дезинформирует не только свое руководство, но и общественность. Полагаю, что министру культуры следует знать и о коррупции, процветающей в SA Narva Muuseum, которую "крышуют" его подчиненные и по какой-то причине не докладывают об этом министру культуры. Предпринятые попытки членов совета от города Нарва разобраться в ситуации натолкнулись на очередной отказ в предоставлении той или иной информации. Обращаю также внимание на то, что законных оснований что-либо предлагать и тем более требовать от города Нарва у подчиненного министру культуры Тарви Ситса нет", - заявил Алексей Мяги.

"Если со стороны города финансирование сократится или его совсем не будет, то придется пересмотреть деятельность музея или найти дополнительные ресурсы со стороны государства. Мы надеемся, что нам не придется так поступать, и решение появится в сотрудничестве с городом Нарва. Но мы должны быть готовы и к другому варианту событий", - сказал Индрек Саар на пресс-конференции Рийгикогу, отвечая на вопрос Свободной партии.

Министр культуры добавил, что если в ближайшее время не удастся договориться о финансировании музея, и город Нарва не начнет выполнять свои обязательства по его финансированию и будет продолжать блокировать работу совета музея, то государство должно будет найти законные возможности, чтобы руководитель музея был выбран, и музей продолжал работу.

Индрек Саар также сказал, что председатель совета музея вице-канцлер Министерства культуры Тарви Ситс предложил заменить одного из членов совета музея со стороны города, который систематически блокирует работу совета. Хотя Саар не назвал фамилию этого члена совета, это, по данным ERR, депутат горсобрания Нарвы центрист Алексей Мяги. Однако его замена зависит от решения городской управы.

Редактор: Артур Тооман



Филипп Лось

Русский театр Эстонии приедет в Нарву в следующем сезоне

Нынешней весной худрук Русского театра Эстонии Филипп Лось поставит на мызе Сагади в Ляэне-Вирумаа спектакль по пьесе Ивана Тургенева "Месяц в деревне". На пресс-конференции, посвященной этому проекту, режиссер сказал, что до Нарвы Русский театр доедет в следующем сезоне.

ида-вирумаа
Биткоин.

По криптовалютам к эстонским юристам обращаются по несколько раз в день

В юридические бюро все чаще обращаются с вопросами о биткоине и других криптовалютах. Специалисты прогнозируют в скором времени возникновение споров, которые будут рассматриваться в суде. По словам присяжного адвоката Эльвиры Тульвик, с вопросами о криптовалюте уже сейчас обращаются каждый день по несколько раз.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: