Регистрация на бесплатные курсы эстонского языка откроется в среду в полдень ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Курсы эстонского языка для взрослых
Курсы эстонского языка для взрослых Автор: Scanpix/Postimees

В 2018 году Фонд интеграции предлагает бесплатные курсы эстонского языка на категории A1, A2, B1 и B2. Регистрация на курсы эстонского языка, которые будут проходить в первой половине 2018 года, начнется в 12:00 10 января.

Зарегистрироваться можно по адресу https://www.integratsioon.ee/keelekursusele-registreerumine.

В январе начнутся занятия в Таллинне, Тарту, Нарве, Силламяэ, Йыхви и Ахтмеском районе города Кохтла-Ярве.

В осенний сезон в Нарве не проводились курсы на категорию B2, но в предстоящем сезоне эти курсы будут проведены.

По словам руководителя Фонда интеграции Ирене Кяосаар, фонд проводит регистрацию на курсы эстонского языка регулярно, два раза в год; поэтому, если не удалось зарегистрироваться в январе, то новая возможность откроется в сентябре.

"Уровень курсов и место их проведения определяем по мере реальной необходимости. Мы предлагаем большое количество курсов для начинающих, поскольку они пользуются большим спросом. Также напоминаем, что наряду с курсами существуют и прочие бесплатные возможности для изучения и практики эстонского языка", – заметила Кяосаар, имея в виду языковые кафе и клубы эстонского языка и культуры.

Курсы, проводящиеся некоммерческими объединениями Atlasnet и Folkuniversitetet Estonia, состоятся в период с 17.01 по 20.06.2018 года.

Языковые кафе

Желающих преодолеть языковой барьер в общении на эстонском языке Фонд интеграции приглашает в языковые кафе, где можно развить свое умение как понимать эстонский язык на слух, так и говорить на нем, и, кроме того, пополнить свой словарный запас. В январе начнут свою работу языковые кафе в Таллинне, Ида-Вирумаа, Тапа, Тамсалу и Пярну, для регистрации в которых следует заполнить анкету, размещенную на домашней странице Фонда интеграции (http://www.meis.ee/keelekohviku-ankeet). Для участия в языковых кафе необходимо обладать определенным знанием эстонского языка, но наличие сертификата о категории знания языка не требуется.

Клубы эстонского языка и культуры

В январе в Таллинне, Нарве и других городах Ида-Вирумаа откроются клубы эстонского языка и культуры, в которые приглашаются сдавшие государственные экзамены по эстонскому языку на категорию B2 или C1. По вопросам принятия в члены клуба следует обратиться непосредственно в фирмам-организаторам клубной деятельности Atlasnet Mittetulundusühing, ImmiSchool – Uusimmigrantide Koolituskeskus, Keelepisik OÜ, OÜ Mitteldorf , а также Change Partners OÜ. Все упомянутые фирмы организуют работу языковых клубов по всей Эстонии.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: