Регистрация на бесплатные курсы эстонского закончилась за считанные часы ({{commentsTotal}})

Автор: Scanpix/Postimees

В среду, 10 января, на сайте Фонда интеграции открылась регистрация на бесплатные курсы эстонского языка. Буквально за несколько часов свободных мест уже не осталось. Исключение составила Нарва - желающие изучать язык в этом городе пока не столь активны.

Директор Фонда интеграции Ирене Кяосаар повышенному ажиотажу оказалась не удивлена.

"Осенью, когда места на бесплатных курсах "ушли" за такое же короткое время, я сильно удивилась. Теперь уже нет. Это лишь говорит о том, что люди хотят учить язык. К сожалению, возможности нашего фонда ограничены. Мы сейчас не можем взять и открыть дополнительные места. Следующая возможность записаться на курсы появится только в конце августа-начале сентября", – сказала Ирене Кяосаар корреспонденту портала rus.err.ee.

Всего на курсах, которые начнутся уже 17 января, эстонский язык в разных регионах страны будут учить 670 человек.

В ближайшее время со всеми зарегистрировавшимися на курсах должны будут связаться представители организаций Atlasnet и Folkuniversitetet Estonia, чьи учителя и станут обучать их эстонскому языку.

Занятия будут проходить в Таллинне, Тарту, Нарве, Силламяэ, Йыхви и Кохтла-Ярве.

Целевая группа курсов - недостаточно интегрированные постоянные жители и новые иммигранты, для которых эстонский язык не является родным, проживающие в различных регионах Эстонии.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: