Битва за бесплатные курсы эстонского языка: сайт завис, места в столице закончились за 15 минут ({{commentsTotal}})

Фото: pixabay.com

Невероятный ажиотаж вызвала регистрация на бесплатные курсы эстонского языка: по всей стране места разлетелись за считанные часы, а в Таллинне и вовсе за 15 минут. Кроме того, сайт Фонда интеграции от наплыва желающих завис, передает "Актуальная камера".

Сайт Фонда интеграции завис еще до открытия регистрации в 12 часов и был недоступен в течение 15 минут. А потом внезапно оказалось, что многие желающие попасть на курсы остались без мест в группах. Atlasnet – одна из языковых школ, выигравших тендер на проведение курсов – получила много недовольных писем от людей, которым из-за перегрузки интернет-страницы, не удастся воспользоваться возможностью улучшить свои знания эстонского языка.

"Существует убеждение, что наибольшей популярностью языковые курсы пользуются у людей, недавно приехавших в Эстонию и желающих выучить эстонский язык с нуля. Однако данные Фонда интеграции показывают совсем другую картину", – сказал директор языковой школы Atlasnet Сергей Редкий.

Руководитель сферы языкового и культурного погружения Фонда интеграции Яана Тонди пояснила, что это те люди, которые долго живут в Эстонии и немного знают язык, но хотят действительно его выучить, чтобы не было проблем с общением.

Фонд проводит регистрацию на курсы два раза в год. Следующая возможность попасть на бесплатные курсы появится в сентябре 2018 года.

В Нарве регистрация на курсы эстонского длилась меньше часа. В городе будет 112 мест на категорию А1 и по одной группе на В1 и В2.

Подробнее – в видеосюжете Александра Красноумова:



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: