Битва за бесплатные курсы эстонского языка: сайт завис, места в столице закончились за 15 минут ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: pixabay.com

Невероятный ажиотаж вызвала регистрация на бесплатные курсы эстонского языка: по всей стране места разлетелись за считанные часы, а в Таллинне и вовсе за 15 минут. Кроме того, сайт Фонда интеграции от наплыва желающих завис, передает "Актуальная камера".

Сайт Фонда интеграции завис еще до открытия регистрации в 12 часов и был недоступен в течение 15 минут. А потом внезапно оказалось, что многие желающие попасть на курсы остались без мест в группах. Atlasnet – одна из языковых школ, выигравших тендер на проведение курсов – получила много недовольных писем от людей, которым из-за перегрузки интернет-страницы, не удастся воспользоваться возможностью улучшить свои знания эстонского языка.

"Существует убеждение, что наибольшей популярностью языковые курсы пользуются у людей, недавно приехавших в Эстонию и желающих выучить эстонский язык с нуля. Однако данные Фонда интеграции показывают совсем другую картину", – сказал директор языковой школы Atlasnet Сергей Редкий.

Руководитель сферы языкового и культурного погружения Фонда интеграции Яана Тонди пояснила, что это те люди, которые долго живут в Эстонии и немного знают язык, но хотят действительно его выучить, чтобы не было проблем с общением.

Фонд проводит регистрацию на курсы два раза в год. Следующая возможность попасть на бесплатные курсы появится в сентябре 2018 года.

В Нарве регистрация на курсы эстонского длилась меньше часа. В городе будет 112 мест на категорию А1 и по одной группе на В1 и В2.

Подробнее – в видеосюжете Александра Красноумова:

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: