Эстонский хореограф Руслан Степанов поставил моноспектакль "Невесомость" ({{commentsTotal}})

Известный эстонский хореограф Руслан Степанов готовит новую театральную постановку "Невесомость". Премьера состоится уже завтра, 13 января. Это будет спектакль одного актера, без единого слова. Говорить со зрителем Степанов будет на языке танца, передает "Актуальная камера".

Невесомость - состояние, при котором сила взаимодействия тела с опорой очень мала. Эстонский хореограф Руслан Степанов в своей работе невесомостью называет состояние мыслей, которое возникает в момент, когда мы испытываем скуку.

"Скука бывает из-за того, что нам всё прозрачно. Если мы всё понимаем, если нам всё ясно, то нам становится скучно. Поэтому мы сегодня очень много себя развлекаем. Если нам становится скучно, мы берём наши телефоны, мы залазим в сети, мы идём в кино, но мы очень мало проводим времени с самим собой", - рассказывает хореограф Руслан Степанов.

Руслан Степанов родом из города Валга. В 2002 году он окончил Вильяндискую академию культуры по специальности хореография. Тогда его дипломной работой был моноспектакль. После этого он 10 лет работал в театре "Ванемуйне" танцором и постановщиком. В 2012 году он уехал в Германию, а через два года вернулся обратно на родину. С момента его первого и последнего спектакля в жанре соло прошло уже около 15 лет.

"В этот раз моё тело само захотело прийти на сцену. Оно сказало, что мне ещё нельзя уходить, поэтому получилось так, что я решил делать сольный спектакль, хотя, на самом деле, это командная работа", - добавил Степанов.

Спектакль "Невесомость", премьера которого намечена на 12 января, рассчитан на ценителей современного театра.

Редактор: Надежда Берсенёва



По улицам Нарвы вновь пройдут студенты с факелами.

Татьянин день в Нарвском колледже отметят факельным шествием и посвящением в студенты

В четверг, 25 января, студенты Нарвского колледжа Тартуского университета традиционно отметят Татьянин день. В рамках мероприятия в в приграничном городе пройдет факельное шествие и посвящение первокурсников в студенты.

ида-вирумаа
Из-за споров между членами совета Нарвского музея его сотрудники могут остаться без зарплаты.

Сотрудники Нарвского музея могут остаться без зарплаты за январь

Работники Нарвского музея рискуют остаться без зарплаты за январь - виной всему банальная бюрократия. Деньги музею выделены, но перечислить их не могут: подписать договор между городом и самим учреждением просто-напросто некому.

Иллюстративное фото.

Место для фермы по выращиванию кузнечиков нашли под Раквере

Ферму по выращиванию кузнечиков фирма BugBox OÜ собирается открыть под Раквере в Вяйке-Марья, где расположен завод по утилизации мертвых животных. Изначально фима собиралась открыть ферму под Нарвой около электростанции.

Мыза Хюйру

На мызе Хюйру хотят открыть музей первого президента Эстонии Константина Пятса

В Эстонии сотни заброшенных и нуждающихся в реновации старинных мыз. Все они по-своему красивы и уникальны. Где-то после реновации открываются гостиницы и рестораны, а на мызе Хюйру под Таллинном мечтают открыть музей первого президента Эстонии Константина Пятса.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: