"Открыто о Rail Baltic": выгода от строительства магистрали преувеличена на 4 млрд евро ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Анализ окупаемости Rail Baltic приукрашен и основан на ложных фактах. Об этом заявили в гражданские активисты, выступающие против строительства железнодорожной магистрали в нынешнем виде. Координаторы проекта Rail Baltic в первоначальном исследовании не сомневаются и считают заявления активистов спекуляцией.

Железнодорожная магистраль, призванная объединить три страны, развела жителей одной из них по разные стороны баррикад. Локомотивом тех, кто строительство Rail Baltic в нынешнем виде не поддерживает, стало гражданское объединение "Открыто о Rail Baltic", передает "Актуальная камера".

Их недовольство вызвал анализ окупаемости железнодорожного полотна, который провела компания Ernst & Young. Активисты поставили под сомнение его результаты и провели собственное исследование. И пришли к выводу, что общая социально-экономическая выгода от строительства магистрали преувеличена на четыре миллиарда евро.

"Предполагается, что грузовики, произведенные еще в прошлом столетии, продолжат свою работу и в период окупаемости Rail Baltic. Как считают аналитики, с появлением магистрали эти "транспортные уникумы" покинут дороги. На самом же деле, старые грузовики канут в Лету и без Rail Baltic, так что предполагаемая выгода от строительства дороги будет меньше", - говорит член правления объединения "Открыто о Rail Baltic" Прийт Хумал.

По словам противников проекта, переизбыток неверных расчетов приведет к тому, что Евросоюз рано или поздно потребует назад средства, которые сам и выделил на дорогостоящий проект. В Министерстве экономики Эстонии активистам доверять не склонны и в первоначальном исследовании не сомневаются.

"Все это чистой воды спекуляция. Если они в своем исследовании предложили что-то конкретное, то мы им ответим", - подчеркивает координатор проекта Rail Baltic Кристьян Кауниссааре.

Примерная стоимость строительства железнодорожной магистрали - 5 млрд 800 млн евро. Эстонский участок дороги обойдется в 1 млрд и 300 млн.

85% от этой суммы ляжет на плечи ЕС. Часть средств уже в кармане. Но финансирование проекта Rail Baltic после 2020 года будет зависеть от переговоров по следующему бюджету Европейского союза.

"На сегодняшний день у нас нет средств, чтобы построить железную дорогу через все три балтийские страны. Так что определенный риск здесь есть", - отмечает Кауниссааре.

Анализ активистов из объединения "Открыто о Rail Baltic" в координационном пункте проекта пока не изучили, но обещают дать ответ на все волнующие вопросы в обозримом будущем.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: