Правительство в четверг определится с компенсацией расходов судовым охранникам ({{commentsTotal}})

Эстонские судовые охранники вышли на свободу 28 ноября 2017 года.
Эстонские судовые охранники вышли на свободу 28 ноября 2017 года. Автор: AFP/Scanpix

Правительство 18 января примет решение о выделении средств на покрытие расходов эстонских судовых охранников, которые в конце прошлого года были оправданы индийским судом.

Об этом в среду, 17 января, сообщила "Актуальная камера".

На покрытие расходов арестованных и впоследствии осужденных индийским судом эстонских судовых охранников было выделено свыше 120 000 евро на условиях беззалогового кредита.

Деньги были потрачены на проживание, экстренную медицинскую помощь, расходы на проезд в связи с судебным процессом и на авиабилеты.

Глава эстонского МИДа Свен Миксер в начале декабря прошлого года, когда мужчины были отпущены на свободу и окончательно признаны невиновными, сказал, что сделает правительству предложение о покрытии этих издержек из резервного фонда Министерства иностранных дел.

Судовые охранники судна Seaman Guard Ohio были задержаны в территориальных водах Индии в октябре 2013 года. Среди них – 14 граждан Эстонии. В декабре того же года их обвинили в нелегальной перевозке топлива, нелегальной перевозке оружия и нелегальном входе в территориальные воды Индии.

В январе прошлого года охранники были приговорены к пяти годам лишения свободы, но 28 ноября этого года апелляционный суд отменил это решение и вынес оправдательный приговор.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: