Семья Сарапуу через адвокатов требует от Лиги и Хельме возмещения морального ущерба ({{commentsTotal}})

{{1516261860000 | amCalendar}}
Фото: Сийм Лыви/ERR

Председатель центристской фракции Керсти Сарапуу и ее семья через адвокатов требуют с глав фракции реформистов Юргена Лиги и фракции EKRE Мартина Хельме возмещения морального ущерба и извинений.

В бумаге, предъявленной через адвокатов Лиги и Хельме, значится, что требования семьи Сарапуу о возмещении морального ущерба могут быть от 50 000 до 100 000 евро, передает ERR Uudised со ссылкой на Postimees.

Поводом послужили утверждения Лиги и Хельме в отношении центристов, автобусного бизнеса и коррупции до голосования по вотуму недоверия министру экономики Кадри Симсон.

По словам присяжного адвоката бюро Lextal Оливера Няэса и адвоката Райнера Ратника, Лиги втянул в неприятную историю всю семьи Сарапуу, поэтому от него требуют возмещения морального ущерба отдельно для каждого, также в письме приведен текст извинений, который требуют опубликовать в двух республиканских газетах за счет Лиги.

Юрген Лиги и Мартин Хельме извиняться перед семейством Сарапуу не собираются и готовы предстать перед судом.

"Если посмотреть материалы прессы, то слова коррупционный и коррупционеры годами употреблялись применительно к этой паре в очень многих материалах, а также в решениях судов", - сказал Юрген Лиги в интервью "Актуальной камере".

Политик усматривает за действиями Керсти и Арво Сарапуу карательную акцию со стороны центристов.

"Атакуя меня, надеются, так сказать, прикончить свободу слова и оппозицию. Вне всякого сомнения, это попытка прикончить свободу слова, дебаты, и оппозицию как таковую", - считает Лиги.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: