Госпрокуратура прекратила уголовное дело в отношении Арво Сарапуу ({{commentsTotal}})

Арво Сарапуу.
Арво Сарапуу. Автор: Postimees/Scanpix

Государственная прокуратура прекратила уголовное дело в отношении бывшего вице-мэра Таллинна центриста Арво Сарапуу.

По данным ERR, Госпрокуратура завершила уголовное дело в отношении Сарапуу по опортунитету (когда дело не доходит до суда - ред.) и обязала Сарапуу оплатить судебные расходы.

25 мая прошлого года Полиция безопасности (КаПо) задержала вице-мэра Таллинна Арво Сарапуу (Центристская партия) по подозрению в рамках уголовного дела, связанного с организацией вывоза мусора в эстонской столице.

Уголовное дело Государственная прокуратура возбудила еще 1 марта 2017 года. Сарапуу были предъявлены подозрения по статье уголовного кодекса, рассматривающей сознательное нарушение ограничения на совершение сделок в крупном размере.

Вместе с Сарапуу подозреваемыми по этому делу проходили зять Сарапуу Марго Томингас и глава фирмы Baltic Waste Management Кайдо Лаанъярв.

Согласно подозрению, Арво Сарапуу договорился со своими близкими, связанными с руководством компании  ATKO Grupp, об участии в конкурсе по вывозу мусора в Таллинне. Для этого через третьих лиц была создана фирма OÜ Baltic Waste Management (BWM), которая подчинялась одному из оказавшихся в статусе подозреваемых лиц. А тот, в свою очередь, подчинялся непосредственно совету ATKO Grupp.

Согласно подозрению, фирма BWM подчинялась распоряжениям Сарапуу и действовала в его интересах.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: