Уровень утечек в Таллиннском водоканале снизился до рекордно низких 13% ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Фото: Scanpix/Postimees

Производственные результаты Таллиннского водоканала (Tallinna Vesi) за 2017 год показывают, что уровень утечек в водопроводных сетях достиг исторически низкого уровня, составив 13,82%.

Об этом в пятницу, 19 января, сообщила пресс-служба предприятия.

В сообщении отмечается, что очень хорошие результаты были достигнуты и по другим показателям, связанным с водой и канализацией.

Качество питьевой воды сохранялось на уровне прошлого года (99,93%).

75% конечных потребителей использует водопроводную воду как питьевую, демонстрируя высокий уровень доверия к качеству воды. Средняя продолжительность перебоя в подаче воды на объекте недвижимости сократилась в 2017 году до 3 часов и 8 минут.

Продолжилось снижение числа засоров за счет профилактики, работ по техническому обслуживанию и более сознательному использованию канализации жителями.

Производственный директор Tallinna Vesi Александр Тимофеев высокую удовлетворенность клиентов качеством услуги. "В соответствии с индексом TRI*M фирмы Kantar Emor, удовлетворенность клиентов в различных группах составляет 88-92 балла по 100-балльной шкале. При этом средний результат в Европе составляет, например, 65 баллов", - сказал Тимофеев.

Он добавил, что одним из самых важных инвестиционных проектов года стало строительство альтернативного трубопровода, снабжающего водой столичные районы Мустамяэ и Ыйсмяэ, а также волость Харку.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: