ФОТО: Совет уполномоченных Партии реформ поставил цель - выиграть выборы в Рийгикогу ({{commentsTotal}})

{{1516451640000 | amCalendar}}

Собравшийся сегодня в Таллинне Совет уполномоченных Партии реформ обсудил планы на будущее, программу политической партии и избирательную платформу 2019 года. Кроме того, была утверждена процедура выборов внутри партии, согласно которой с сегодняшнего дня, 20 января, можно выбвигать кандидатов на пост председателя и членов правления партии. 

По словам нынешнего председателя Партии реформ Ханно Певкура, для нового лидера политической силы, который будет выбран в апреле, это будет серьезный и напряженный год.

Певкур отметил, что Партия реформ является единственной альтернативой возглавляемой центристами правительству. "Я абсолютно убежден, что если мы сможем сформировать единый ударный кулак, то мы сможем выиграть выборы в Рийгикогу", - сказал председатель партии.

"Список неудач нынешнего правительства довольно большой, но больнее всего бьют по обществу неразбериха с налогами, коррупция и предпочитающие своих схемы поддержки, распределение так называемых бесплатных благ, поддержка пропагандистской машины Кремля и использование общественных средств для своих политических кампаний, попытки заставить замолчать оппозицию и многое другое. Этот список венчает недавнее высказывание министра юстиции, где он, помимо одобрения насилия в отношении женщин, также использовал недопустимые для министра выражения", - добавил Певкур.

По словам заместителя председателя Партии реформ Каи Каллас, деятельность нынешнего правительства создает хорошую площадку для того, чтобы сформулировать, что было бы желательным для Эстонии.

"Когда мы восстановили свою независимость, это было наше желание, мы хотели все решать сами, сами со всем справляться, стремиться к лучшей жизни. Кажется, что сейчас эта идея начинает размываться” , - сказала она.

"В условиях старения и сокращения населения мы должны честно говорить о том, какие у нас новые вызовы. Нуждающихся, мы, конечно, должны поддерживать, но мы должны выйти и с новыми идеями, как стимулировать предпринимательство и инициативу, чтобы помочь нашим предприятиям предлагать продукты и услуги с большей добавленной стоимостью", - пояснила Каллас.

Она добавила, что цель Партии реформ состоит в том, чтобы выиграть выборы в Рийгикогу в 2019 году и возглавить правительство.

Выборы нового лидера партии намечены на 14 апреля.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: