Ханно Певкур поддержит Каю Каллас на выборах председателя Партии реформ ({{commentsTotal}})

{{1513147080000 | amCalendar}}
Фото: Postimees/Scanpix

Действующий лидер Партии реформ Ханно Певкур объявил о своей поддержке кандидатуры Каи Каллас на выборах следующего председателя крупнейшей оппозиционной парламентской политической силы, в случае, если эти выборы состоятся. Он также сообщил, что сам повторно претендовать на пост главы партии не станет.

В опубликованном в среду, 13 декабря, интервью Postimees Певкур призвал своих однопартийцев прекратить внутренние распри и сплотиться вокруг Каи Каллас, чтобы единой командой выйти на следующие парламентские выборы и одержать на них победу.

Рано или поздно Кая Каллас станет премьер-министром Эстонии, добавил Певкур, покритиковав при этом ее отца, почетного председателя Партии реформ Сийма Калласа за то, что тот прилагает излишнее рвение ради карьеры своей дочери.

В среду в первой половине дня Певкур сказал ERR, что он сам не собирается повторно претендовать на пост председателя Партии реформ.

"Поскольку я предложил Кае баллотироваться, то из этого можно заключить, что свою кандидатуру я выставлять не буду.  Кая Каллас действительно понимает, что с таким рабочим настроем, какой наблюдается в партии сейчас, дальше идти нельзя. С одной стороны Кая, конечно же, окажется под большим давлением и ей придется преодолевать напряженность в рядах партии, но она понимает, что предстоящие парламентские выборы можно выиграть, только имея за собой сплоченную команду. И я, в свою очередь, готов вместе с ней проделать эту работу и пройти этот путь. Что касается времени проведения внеочередного собрания уполномоченных, то по предварительным данным, оно может состояться в конце января. Хотя с большой долей вероятности мы должны скорректировать сроки созыва, учитывая то, что до этого должен собраться совет партии. Но я очень надеюсь, что до Дня независимости Эстонской Республики ситуация прояснится", - приводит слова Певкура служба новостей "Радио 4".

В свою очередь, Кая Каллас, комментируя заявления Ханно Певкура, отметила, что поступившее от него предложение баллотироваться на пост председателя партии стало для нее неожиданностью и для принятия решения ей понадобится время. Наравне с этим, Каллас дала понять, что в принципе согласна побороться за пост лидера реформистов, добавив, что для этого ей необходима широкая поддержка со стороны однопартийцев. 

Напомним, 7 декабря Сийм Каллас заявил ERR, что Партия реформ не может идти на парламентские выборы с разногласиями внутри партии, поэтому летом следующего года ей следует избрать новое руководство.

На следующий день Ханно Певкур сказал, что внеочередные выборы руководства Партии реформ можно было бы провести уже в январе 2018 года.

Добавлен сюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: