Ханно Певкур поддержит Каю Каллас на выборах председателя Партии реформ ({{commentsTotal}})

{{1513147080000 | amCalendar}}
Фото: Postimees/Scanpix

Действующий лидер Партии реформ Ханно Певкур объявил о своей поддержке кандидатуры Каи Каллас на выборах следующего председателя крупнейшей оппозиционной парламентской политической силы, в случае, если эти выборы состоятся. Он также сообщил, что сам повторно претендовать на пост главы партии не станет.

В опубликованном в среду, 13 декабря, интервью Postimees Певкур призвал своих однопартийцев прекратить внутренние распри и сплотиться вокруг Каи Каллас, чтобы единой командой выйти на следующие парламентские выборы и одержать на них победу.

Рано или поздно Кая Каллас станет премьер-министром Эстонии, добавил Певкур, покритиковав при этом ее отца, почетного председателя Партии реформ Сийма Калласа за то, что тот прилагает излишнее рвение ради карьеры своей дочери.

В среду в первой половине дня Певкур сказал ERR, что он сам не собирается повторно претендовать на пост председателя Партии реформ.

"Поскольку я предложил Кае баллотироваться, то из этого можно заключить, что свою кандидатуру я выставлять не буду.  Кая Каллас действительно понимает, что с таким рабочим настроем, какой наблюдается в партии сейчас, дальше идти нельзя. С одной стороны Кая, конечно же, окажется под большим давлением и ей придется преодолевать напряженность в рядах партии, но она понимает, что предстоящие парламентские выборы можно выиграть, только имея за собой сплоченную команду. И я, в свою очередь, готов вместе с ней проделать эту работу и пройти этот путь. Что касается времени проведения внеочередного собрания уполномоченных, то по предварительным данным, оно может состояться в конце января. Хотя с большой долей вероятности мы должны скорректировать сроки созыва, учитывая то, что до этого должен собраться совет партии. Но я очень надеюсь, что до Дня независимости Эстонской Республики ситуация прояснится", - приводит слова Певкура служба новостей "Радио 4".

В свою очередь, Кая Каллас, комментируя заявления Ханно Певкура, отметила, что поступившее от него предложение баллотироваться на пост председателя партии стало для нее неожиданностью и для принятия решения ей понадобится время. Наравне с этим, Каллас дала понять, что в принципе согласна побороться за пост лидера реформистов, добавив, что для этого ей необходима широкая поддержка со стороны однопартийцев. 

Напомним, 7 декабря Сийм Каллас заявил ERR, что Партия реформ не может идти на парламентские выборы с разногласиями внутри партии, поэтому летом следующего года ей следует избрать новое руководство.

На следующий день Ханно Певкур сказал, что внеочередные выборы руководства Партии реформ можно было бы провести уже в январе 2018 года.

Добавлен сюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: