Кая Каллас осталась единственным кандидатом на пост главы реформистов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1519640640000 | amCalendar}}
Фото: Сийм Лыви/ERR

На съезде Партии реформ, который пройдет в апреле, кандидатом в председатели политической организации зарегистрирована только Кая Каллас, сказал генеральный секретарь партии Тынис Кыйв радионовостям ERR.

Кыйв сказал, что кроме места председателя в правлении партии 16 мест, на которые будут баллотироваться 26 человек, среди которых Таави Рыйвас, Кейт Пентус-Розиманнус и Кристен Михал, которые не входят в нынешний состав правления.

Также свои кандидатуры на выборы членов правления партии выставят нынешний председатель Партии реформ Ханно Певкур и входящие в состав правления Юрген Лиги, Урмас Паэт и Лайне Рандъярв.

Сийм Каллас, Андрей Коробейник и Антс Лаанеотс не будут баллотироваться в правление заново.

Выборы председателя партии и членов правления состоятся 14 апреля.

Голосовать члены партии смогут не только традиционными бумажными бюллетенями, но и с помощью ID-карты или Mobiil-ID, сообщила "Актуальная камера". Электронное голосование состоится перед классическим голосованием.

В декабре прошлого года действующий председатель партии Ханно Певкур предложил провести досрочные выборы правления из-за возникших внутрипартийных разногласий, отказавшись от повторного выдвижения собственной кандидатуры на этот пост.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: