Восточное крыло Нарвского замка отреставрируют за четыре миллиона евро ({{commentsTotal}})

Восточное крыло Нарвского замка.
Восточное крыло Нарвского замка. Автор: nortfort.ru

Нарвский музей и строительная фирма Scandec Ehitus подписали договор на проведение в замке строительных работ стоимостью четыре миллиона евро.

Работы по обновлению замка - это часть проекта "Центр открытий пограничной крепости". Общая стоимость проекта - более четырех миллионов евро, большую часть суммы дал Фонд регионального развития ЕС. Проект завершится в июне 2019 года.

"Наконец-то мы можем начать реальные строительные работы. Хотя мы на несколько месяцев отстаем от графика, надеемся что это не станет проблемой. И, стоит заметить, надежды добавляет послужной список фирмы, выигравшей конкурс. Благодаря их работе новую жизнь получили несколько ценных исторических зданий", - отметил руководитель Нарвского музея Иво Пости.

В ходе строительных работ приведут в порядок и откроют для посетителей восточный флигель, куда до этого момента могли попасть только работники музея. Для посетителей будут открыты внутристенные лестницы, подвалы и галерея. В восточном крыле появятся и выставочные залы и залы для мероприятий. Внутренний двор станет зоной отдыха, где будут устраивать представления и концерты. По меньшей мере 50% залов музея, в т.ч. и главная часть постоянной экспозиции станет доступна для инвалидов, которые до сих пор не могли попасть в замок.

Поменяется и экспозиция, которой уже больше тридцати лет. Визуальное оформление новой экспозиции будет выполнено архитектурным бюро Arhitekt11 в сотрудничестве с дизайнерами из Identity. Агентство Identity, которое входит в группу креативных агентств Creative Union, создало и визуальную идентичность ЭР100 к юбилею Эстонской Республики и получило за нее в декабре 2017 года золото на крупнейшем международном фестивале рекламы и дизайна в России Red Apple, обойдя такие проекты как Moskva 870 и Visit Russia.

Редактор: Артур Тооман

Источник: BNS



Керсти Сарапуу

Керсти Сарапуу не будет пока подавать в суд на Лиги и Хельме

Председатель фракции Центристской партии в Рийгикогу Керсти Сарапуу сказала, что она не будет подавать в суд на Юргена Лиги (Партия реформ) и Мартина Хельме (EKRE). Однако полностью судебного разбирательства она не исключает, по её словам, это будет зависеть от поведения вовлеченных в конфликт сторон.

ида-вирумаа
Суд приговорил Елизавету Капитонову к 9 годам лишения свободы.

Нарвитянка получила 9 лет тюрьмы за убийство молодого человека у Певческого поля

В четверг, 22 января, Харьюский уездный суд приговорил к 9 годам лишения свободы 21-летнюю Елизавету Капитонову из Нарвы, признанную виновной в убийстве молодого человека в Таллинне летом прошлого года.

Татьяна Калин.

Юрист: новая система расчета алиментов улучшит ситуацию тех, кто хочет платить, но не может

По словам юриста Татьяны Калин, рассматриваемые правительством меры воздействия на должников и предлагаемая минюстом новая схема расчета алиментов снизит количество должников на какой-то небольшой процент, но в корне проблемы не решит. Юридические меры имеют воздействие лишь на законопослушных граждан.

Мнение / Интервью
Спектакль "Ричард III".

Виктор Сольц: Ричард III, или Король где-то там что-то говорит

Лучшей иллюстрацией к спектаклю якутского режиссера Сергея Потапова "Ричард III" в Русском театре должен стать Илья Нартов в роли танцующего полуголого архиепископа. Забавно, странно, непонятно, настораживающе, но многообщающе. 

Эстонская опера даст гастроли в Риге.

На выступление Эстонской оперы в Риге придут президенты Латвии и Эстонии

В конце февраля состоятся обменные гастроли между Латвийской и Эстонской Национальными операми. Как сообщил посол Эстонии в Латвии Тынис Нирк, на открытии гастролей в Латвии 27 февраля будут присутствовать президенты Латвии и Эстонии, а также премьер-министры и спикеры парламентов.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: